POLRES KUKAR GELAR TABLIGH AKBAR DAN DEKLARASI PARPOL

KUKAR – Bertempat di Pondok Pesantren Ribathul Khair Timbau, Kec. Tenggarong Kab. Kukar telah dilaksanakan kegiatan Deklarasi dengan tema “Mewujudkan Pileg dan Pilpres yang aman, damai dan sejuk” dilanjutkan dengan kegiatan Tabliq Akbar yang di prakarsai Polres Kutai Kartanegara dalam rangka memperat silahturami serta ukhuwah islamiyah menuju Pilpres dan Pileg Tahun 2019 yang Aman, Damai dan Sejuk. Kamis (30/08/2018) jam 21.00 wita.

Susunan acara sebagai berikut :
1. Qasidah dan lagu Sholawat Nabi yang ditampilkan oleh Santri dari Ponpes Ribathul Khair Tenggarong.
2. Pembacaan Deklarasi oleh Drs. Sunggono,MM. (Mewakili Pj.Bupati).
3. Penanda tangan Deklarasi.
4. Pembacaan Doa.
5. Pembacaan ayat suci Al-Quran.
6. Sambutan.
7. Pemberian Aspirasi.
8. Zikhir dan Sholawat.
9. Tausiah oleh KH. Achmad Zaini.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni :
– AKBP Anwar Haidar S.Ik.,M.Si (Kapolres Kukar).
– Ny. Laura Anwar Haidar (Ketua Cab Bhayangkari Kukar).
– Salehuddin S.Fil (Ketua DPRD Kab. Kukar).
– Drs. Sunggono,MM (Kepala Dinas Perhubungan Kab. Kukar).
– Kompol Wiwit Adisatria SH.S.IK M.T (Waka Polres Kukar).
– M. Rahman S.Sos (Ketua Bawaslu Kab. Kukar).
– Saidi SE (Komisioner KPUD Kab. Kukar)
– KH. Achmad Zaini ( Penceramah)
– KH. Aminuddin Edi (Ketua MUI Kab. Kukar).
– Sdr. Irianto (NU Kab. Kukar).
– Erwinsyah, SH., SE., M.Si.,CLA (Rektor Universita Unikarta).
– Kabag, Kasat dan Perwira serta seluruh anggota Polres Kukar.
– IPTU Triyadi SH (Kapolsek Tenggarong).
– KAPTEN Rohkim ( Danramil Tenggarong).
– Perwakilan Parpol.
– Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.
– Santri Ponpes Ribathul Khail dihadiri kurang lebih 300 orang.

Sebelum Acara Tabligh Akbar digelar terlebih dahulu dilakukan kegiatan Penanda Tanganan Deklarasi yang dilakukan oleh Partai PKB, GERINDRA, PDIP, GOLKAR, NASDEM, PKPI, BERKARYA, PKS, PPP, PSI, PAN, HANURA, DEMOKRAT, adapun Partai yang tidak menghadiri yakni Partai Garuda, Perindo, dan PBB.

Selain Parpol yang menandatangani Deklarasi, turut serta penanda tanganan dilakukan oleh para saksi-saksi antara lain :
– PLT BUPATI Kab. KUKAR yang di wakili Sdr. Sunggono (Ka Dishub Kab. Kukar).
– KETUA KPUD Kab. Kukar yang di wakili oleh Saidi,SE (Komisioner KPUD Kab. Kukar).
– Kapolres Kukar Akbp Anwar Haidar.
– KETUA BAWASLU Kab. Kukar, serta
– Dandim Tenggarong yang di wakili oleh KAPTEN Rokhim (Danramil Tenggarong).

Kegiatan Deklarasi dan Tabligh Akbar selesai pukul 22.45 wita. Situasi aman dan terkendali. ( lisin/ls/idn/Aba – 007 ).

Binmas Kelurahan Tanjung Duren laksanakan Sekretariat Aula RW.04

Kegiatan Binmas Kelurahan Tanjung Duren Selatan Polsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat AIPTU Aris Mulato.SH, bersama Kapolsubsektor Sekertaris IPDA Wayan S, melaksanakan kegiatan pembinaan anggota remaja Masjid Hudha Dzakirin Rw.04, Kel. Tanjung Duren Selatan, bertempat di Sekretariat Aula RW.04 Jalan Manggis III RT.001/04, Kel.Tanjung Duren Selatan, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (30/08/2018), pukul 20.30 Wib.

Turut hadir dalam acara tersebut  Ketua Rw.04 (H. Sukiswanto.SE), Ketua Remaja Masjid Hudha Dzakirin (sdr. Zaenal), Sekretaris RW.04 (Achmad Yani), dan LMK Rw.04 ( Rudyadi).


Dalam kesempatan tersebut, Binmas Kelurahan Tanjung Duren Selatan Polsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat AIPTU Aris Mulato.SH, menyampaikan imbauan Kamtibmas, sebagai berikut : “Mengapresiasi kepada Remaja Masjid Hudha Dzakirin yang selalu tampil dalam kegiatan kegiatan positif di Masjid. Mengucapkan selamat dan sukses kepada Remaja Masjid Hudha Dzakirin yang telah menjadi panitia dalam pelaksanakan rangkaian hari raya Idhul Adha (Qurban) keseluruhan lancar dan kondusif.

Agar remaja Masjid menjadi contoh positif untuk kaum muda yang lainnya, jauhi narkoba maupun tawuran jadilah pelopor remaja yang baik dan kebanggaan orang tua. Remaja masjid harus berperan dalam menjaga Kamtibmas di lingkungan dengan cara saling ingat mengingatkan untuk tidak melanggar hukum. Jangan mudah percaya berita berita yang tidak jelas sumber maupun kebenaranya atau berita HOAX”. (Lisin/Is)

Kadivhumas Polri Menjadi Narasumber Workshop Semangat Kebangsaan

Kadiv Humas Polri, Irjen Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H., menjadi narasumber pada kegiatan Workshop Semangat Kebangsaan dgn tema “INDONESIA Damai Dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia” Hari Rabu tanggal  29 Agustus 2018 di  bertempat di Hotel Red Top, Pecenongan – Jakarta Pusat , pada Rabu (30/8)

Pada workshop ini Kadivuumas menyampaikan tentang apa dan bagaimana Revolusi Industri 4.0 yang dimulai dr awal tahun 2017.( lisin)

Jelang Acara Penutupan Asian Games 2018, Polda Metro Jaya akan Gelar Razia Preman

ilustrasi

Kapolda Metro Jaya,  Irjen Pol  Idham Azis memerintahkan jajarannya melakukan operasi besar-besaran untuk memerangi aksi pemalakan/premanisme di Ibukota.

“Nanti di GBK (Gelora Bung Karno) pas penutupan Asian Games kami ada razia, operasi besar-besaran yang suka malak-malak begitu,” kata Kapolda di Mapolda Metro Jaya, Kamis (30/8/2018).

Kapolda juga memerintahkan tim dari Direktorat Reserse Kriminal Umum dan Polres di Jajaran Polda Metro Jaya untuk membentuk tim gabungan guna memberantas preman dan begal di Jakarta.

“Kan ada beberapa kejadian (premanisme) itu. Pertama itu di Ruko 1000 di Cengkareng. Itu sudah ditindak sama kapolres Jakarta Barat, kemudian di Tanah Abang ada video pungli viral juga kami tindak,” lanjut Kapolda.

Dengan berbagai penindakan itu Idham berharap masyarakat merasa aman beraktivitas dan dapat menyambut acara penutupan Asian Games 2018 dengan nyaman.

“Kami tingkatkan operasi kewilayahan 3 sampai 4 hari ke depan. Kita semua rakyat Indonesia bisa bersukacita menutup Asian Games dengan aman dan damai,” kata Kapolda.( lisin/ls).

9.422 Personel Gabungan Amankan Penutupan Asian Games 2018

Jakarta——– Sebanyak 9.422 personel gabungan akan diterjunkan guna mengamankan upacara penutupan (closing ceremony) Asian Games 2018.

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian meminta aparat keamanan di lapangan jangan kendor dan mesti melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Saya meminta tiga hari masa waktu yang tersisa aparat keamanan tetap diminta melaksanakan tugasnya dengan baik. Titik utama kita nanti di closing ceremony di GBK di luar ada pasar festival, akan banyak pengunjung juga,” kata Kapolri, di Gedung Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Kamis (30/8/2018).

Kapolri menjelaskan, secara keseluruhan penyelenggaraan Asian Games 2018 berjalan aman dan lancar.

“Evaluasi sampai hari ini alhamdulillah berjalan dengan bagus. Asian Games sampai hari ini tidak ada kejadian yang signifikan, terutama yang berhubungan dengan tamu, atlet, ofisial, media, dan lain-lain,” ujarnya.

Kapolri memaparkan, personel yang diterjunkan terdiri dari aparat gabungan TNI, Polri dan Pemerintah Daerah (Pemda) seperti Satpol PP, petugas pemadam kebakaran, petugas kesehatan dan ambulans dikerahkan untuk melakukan tindakan cepat tanggap.

“Bila terjadi apa-apa kita akan lakukan quick respons,” imbuh Kapolri.

Bukan cuma itu, Kapolri pun meminta soal kemacetan lalu lintas betul-betul diperhatikan. Misalnya soal penyediaan kantong parkir, sistem masuk keluar, dan penutupan arus.

“Penutupan rekayasa lalin pada saat closing ceremony. Waspadai dampak kemacetan lalu lintas, karena penutupan jalan sekitar GBK,” ucap Kapolri.

Terkait Kamtibmas, Kapolri secara khusus meminta gangguan keamanan seperti copet, jambret, pencurian kendaraan bermotor yang diparkir agar ditingkatkan pengamanannya.

“Waspadai gangguan keamanan, seperti kejahatan-kejahatan meski ringan seperti copet, jambret dan curanmor,” tegasnya.

Rapat tertutup pengamanan closing ceremony Asian Games juga dihadiri Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Selain ia, turut hadir pula Ketua Panitia Penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC) Erick Thohir dan Ketua Panitia Pelaksana Asian Para Games 2018 (INAPGOC) Raja Sapta Oktohari.

Kemudian juga hadir antara lain Kepala Divisi Humas Polri Irjen Setyo Wasisto, Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Wahyu Hadiningrat dan seluruh Pejabat Utama (PJU) dari Polri dan TNI, beserta seluruh Kapolres wilayah hukum Polda Metro Jaya.( lisin/ls).

Muspika Tenggarong Seberang Kompak ” satu suara” untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

TENGGARONG————-Musim kemarau menjadi momok menakutkan sejumlah daerah di Indonesia yang rawan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), termasuk di Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Maka Kapolsek Tenggarong Seberang Iptu Abdul Rauf bersama Camat serta Koramil, satu suara berusaha mencegah terjadinya Karhutla di wilayahnya.

“Kami (Muspika, Red) Tenggarong Seberang kompak dan sepakat bersama-sama berupaya mencegah terjadinya Karhutla. Komitmen tersebut juga didukung kuat seluruh elemen masyarakat. Bahkan, tak hanya mencegah Karhutla di Tenggarong Seberang, kami juga sangat memerlukan dukungan semua pihak untuk menjaga Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) agar daerah ini selalu kondusif,” kata Kapolsek Tenggarong Seberang, Abdul Rauf.

Langkah tanggap bersama pemerintah serta masyarakat tersebut, cukup beralasan. Mengingat saat musim kemarau dulu, banyak hutan dan lahan di Tenggarong Seberang disasar jago merah alias api. Karena itulah tidak keliru jika Kamis (30/8) pagi, digelar Apel Kesiapsiagaan Mencegah Karhutla. Apel berlangsung di Halaman Kantor Polsek Tenggarong Seberang dihadiri sejumlah peserta, seperti para kades sampai ketua RT.

Dalam kesempatan itu, Camat Tenggarong Seberang Suhari menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta apel. Dijelaskkannya, apel bertujuan agar Muspika dan masyarakat Tenggarong Seberang lebih waspada dan siap menangani jika terjadi Karhutla. Muspika Tenggarong Seberang juga mengusahakan keberadaan Kantor Unit Pemadam Kebakaran.

“Terpenting lagi, semua berdoa tidak terjadi musibah kebakaran di Tenggarong Seberang dan sekitarnya,” ucap Camat Suhari. (lisin/ls/idn/aba-007)

Pengedar Sabu Terciduk Polsek Tenggarong Seberang

TENGGARONG———— Narkoba jenis sabu seakan tak pernah habis, meskipun nyaris setiap hari ada saja ditangkap polisi. Seperti Rabu (29/8) malam, giliran petugas Unit Reskrim Polsek Tenggarong Seberang meringkus Imron (38), warga RT 30 Desa Bangun Rejo, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Dari Imron disita barang bukti Narkoba jenis sabu sebanyak 9 poket atau seberat 2,3 Gram.

“Selama ini pelaku biasa ‘bermain’ di kawasan Lokalisasi PSK Simpang Kitadin, Tenggarong Seberang. Memang dulu Pemkab Kukar telah menutup lokalisasi tersebut, tapi sampai sekarang masih banyak pengunjung. Mereka itulah sebagian besar jadi pelanggan sabu diedarkan pelaku (Imron, Red),” ungkap Kapolres Kukar AKBP Anwar Haidar didampingi Kapolsek Tenggarong Seberang Iptu Abdul Rauf, Kamis (30/8).


Saking seringnya transaksi Narkoba dilakukan Imron, karuan saja membuat warga kawasan RT 30 Desa Bangun Rejo yang termasuk lingkungan lokalisasi PSK tersebut, semakin bertambah resah. Maka warga lalu mengadukan kondisi itu ke polisi. Begitu ada laporan dari warga, Kapolsek kemudian menugaskan Kanit Reskrim Polsek Tenggarong Seberang Ipda Hadi Winarno bersama anggotanya, menyelidiki ke lokasi dimaksud.

Dari penyelidikan itulah belakangan polisi mengantongi identitas terduga pelaku, tak lain Imron. Maka sepanjang Rabu (29/8) siang sampai malam, polisi terus mengawasi gerak-gerik Imron. Akhirnya, sekira pukul 19.00 Wita, begitu Imron berada di rumahnya, petugas langsung merangsek masuk. Karuan saja Imron kaget setengah mati begitu melihat kedatangan para “tamu tak diundang” di rumahnya.

“Imron tak bisa kabur ketika petugas kami menggerebek kediamannya. Apalagi setelah digeledah, ditemukan sebanyak 8 poket sabu disimpan pelaku di atas kasur. Kemudian anggota kami juga menemukan 1 poket sabu dalam saku celana dipakai Imron,” jelas Rauf, demikian Kapolsek Tenggarong Seberang ini akrab disapa.

Begitu tertangkap basah memiliki 9 poket sabu siap edar, maka Imron tak bisa berkelit jika belakangan ini berbisnis haram. Mau tidak mau pria berperawakan sedang itu hanya pasrah digelendang petugas ke Mako Polsek Tenggarong Seberang, untuk menjalani proses hukum selanjutnya. Hanya penyesalan terucap dari mulut Imron, setelah aksi terlarangnya dibongkar polisi.

“Saya sangat menyesal. Memang saya terpaksa berbisnis sabu karena tak punya pekerjaan tetap. Sabu itu saya beli dari seorang kenalan di Samarinda selama beberapa bulan terakhir,” kata Imron yang dijerat Pasal 114 Junto Pasal 112 Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, sehingga terancam pidana penjara sampai 20 tahun.(lsn/ls/idn/aba-007)

KRI Torani-860 Dukung Baksos Kesehatan Lantamal XII Di Pulau Lemukutan

Jakarta, 30 Agustus 2018,– Kapal Cepat Kelas PC40, KRI Torani-860 salah satu unsur Satuan Kapal Patroli Lantamal XII Pontianak yang dikomandani oleh Mayor Laut (P) Taufik Pamungkas, mendukung pelaksanaan operasi Bhakti Sosial kesehatan yang dilaksanakan selama dua hari di Desa Lemukutan Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang dalam rangka HUT ke-3 Lantamal XII Pontianak Kalimantan Barat.

KRI Torani-860 membawa Danlantamal XII Laksamana Pertama TNI Greg Agung W.D., M.Tr (Han) didampingi Ketua Korcab XII DJA I Ny. Widya Agung beserta rombongan saat meninjau kegiatan Bhakti Sosial Kesehatan dalam rangka memperingati HUT Ke-3 Lantamal XII di Desa Lemukutan Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat baru-baru ini.

Bhakti sosial kesehatan yang dilaksanakan selama dua hari di Desa Lemukutan Sungai Raya Kepulauan oleh Lantamal XI bekerjasama dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Pontianak, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Pontianak, Persatuan Dokter Spesialis Bedah Umum Indonesia (PABI) Pontianak, Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI) Pontianak, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Pontianak, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Mempawah, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kubu Raya, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Bengkayang, Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkayang, Dinas Kesehatan Lantamal XII, Basarnas Pontianak, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pontianak. Juga melibatkan dukungan dua unsur Satrol Lantamal XII Pontianak yakni KRI Torani-680 dan KAL Lemukutan, serta Pramuka Saka Bahari Binaan Dispotmar Lantamal XII.

Bhakti sosial kesehatan meliputi Poli Umum, Poli Gigi, Poli Mata, Poli Kandungan, Poli Bedah, Khitanan, dan Pelayanan Apotek. Selain itu, juga dilaksanakan penyuluhan tentang keselamatan dan keamanan pelayaran yang disampaikan nara sumber KSOP Pontianak, guna memberikan pengetahuan betapa pentingnya keselamatan dan keamanan pelayaran untuk menunjang kelancaran transportasi laut agar para nelayan memperhatikan kelengkapan navigasi, surat-surat kapal, maupun kelengkapan keselamatan pelayaran berupa pelampung maupun swimvest, serta pemberian bantuan 100 buah Swimvest oleh Danlantamal XII kepada perwakilan nelayan, dan bantuan bahan kontak sebagai tali asih dari Ketua Korcab XII DJA I Ny. Widya Agung kepada warga Desa Pulau Lemukutan.

Pada kesempatan tersebut, Danlantamal XII Pontianak mengatakan bahwa pelaksanaan Bhaksos Kesehatan dalam rangka HUT Ke-3 Lantamal XII sengaja diadakan di Pulau Lemukutan yang merupakan salah satu Desa Pesisir Binaan Lantamal XII karena warga Pulau Lemukutan mayoritas masyarakat nelayan membutuhkan peningkatan kesejahteraan di bidang kesehatan yang mana desa ini masih mimim pelayanan kesehatan meskipun sudah ada puskesmas.

“Semoga kehadiran kita disini dapat memberikan manfaat dan mengurangi beban masyarakat dalam hal pelayanan kesehatan. Terimakasih atas bantuan semua pihak atas terselenggaranya kegiatan Bhakti kesehatan ini dalam rangka memperingati HUT Ke-3 Lantamal XII Pontianak”, ujar Danlantamal XII. ( lisin).

Pangkoarmada I Resmi Tutup Kegiatan SBJ TNI AL Dan BJRB Lantamal III TH 2018

Jakarta, 30 Agustus 2018,– Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., secara resmi menutup kegiatan Surya Baskara Jaya (SBJ) 68 dan Bintal Juang Remaja Bahari (BJRB) Lantamal III di Tanjung Pandan Kabupaten Belitung dan Belinyu Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (30/8).

Kegiatan SBJ didukung oleh Unsur KRI Teluk Banten-561, KAL Manau dan Pesud U-6201 dengan daerah sasaran Pembuatan 6 unit rumah baru ukuran 3 x 6 meter, Pengecatan pagar Puskesmas Pembantu (PUSTU) di Desa Pegantungan Tanjung Pandan Belitung, Pengecatan Masjid Muaz Bin Jabal Kecamatan Badau Kabupaten Belitung dan Mushola Al Furqon Kecamatan Belinyu Kabupaten Bangka. Juga dilaksanakan pembersihan sarana ibadah Gereja Imanuel dan Kelenteng Hok Tek Che Tanjung Pandan Belitung.

Pada SBJ 68 digelar kegiatan Baksos Khitanan Massal sebanyak 49 orang, Donor Darah 113 orang dengan rincian di Bangka 43 orang dan Belitung 70 orang, Pengobatan Umum 666 orang dengan rincian di Bangka 436 orang dan Belitung 230 orang, Laborat Darah di Kabupaten Belitung dengan jumlah peserta 102 orang.

Selain kegiatan sosial, juga menggelar kegiatan Komsos kepada siswa setingkat SMA dengan materi Wawasan Kebangsaan, Bahaya Narkoba dan Pengenalan Pofil TNI AL diikuti 1.073 orang peserta dengan rincian di Bangka 431 orang dan Belitung 642 orang.

Sementara itu kegiatan BJRB didukung Unsur dan KRI Teluk Cirebon-543 dengan rute Pelayaran Jakarta – Bangka Belitung – Jakarta, diikuti sebanyak 598 orang peserta dengan rincian SMA Darul Hikam Bandung 11 orang, SMA Darul Quran Tangerang 43 orang, SMK Pariwisata Metland Bogor 126 orang, SMA Al Islah Cirebon 114 orang, SMA Hang Tuah 20 orang, Pramuka Saka Bahari 13 orang, Siswa Perwakilan Kotama 168 orang, dan Pendamping 24 orang.

Pada acara penutupan Surya Baskara Jaya (SBJ) 68 dan Bintal Juang Remaja Bahari (BJRB) Lantamal III Tahun 2018, warga Bangka Belitung dihibur dengan antraksi demo terjun payung oleh 12 orang Prajurit Satkopaska Koarmada I. (Lisin).

Polsek Loa Janan Berhasil Ungkap Penyalaguna Narkoba Jenis shabu

Pengungkapan penyalahgunaan narkoba kembali di lakukan oleh anggota kepolisian di Wilayah Hukum Polsek Loa Janan dengan tersangka  Wahyudi Alias  Yudi Bin Ilham (alm),24 Tahun ,Islam,indo/Banjar,swasta ,alamat Jalan Swadaya RT 18 Desa Bakungan Kec. Loa Janan Kab.Kukar dengan tempat kejadian Simpang Empat Jalan Swadaya RT 18 Desa Bakungan Kec Loa Janan 27/8/2018

petugas berhasil mengungkap tersangka berdasarkan barang bukti  1 (satu) buah tes peck merk V care dengan Hasil urin Positif mengandung amphetamine dan metamfetamine.

Pengungkapan ini berawal dari  petugas Piket mendapat laporan dari Perusahaan PT.PAMA yang menginformasikan bahwa di di Simpang Empat Jalan Swadaya RT 18 Desa Bakungan Kec. Loa Janan Kab.Kukar, ada Satu Orang yang berdiri ditengah jalan menghadang dan menghentikan mobil tailing batu bara

Berdasarkan laporan tersebut petugas mendatangi TKP dan benar, sekira jam 20.00 wita saksi 1 dan saksi 2 mendapatkan satu orang yang sedang berdiri di ditengah jalan hauling batu bara.

kemudian petugas piket langsung mengamankan orang tersebut dan setelah di lakukan pemeriksaan dan penggeledahan badan tidak di temukan apa apa, namun  petugas mencurigai tersangka, selanjutnya petugas piket langsung mengamankan orang tersebut ke polsek loa Janan untuk  dilakukan tes urine.

kemudian  setelah di lakukan penyidikan di ketahui kalau orang tersebut bernama Wahyudi alias yudi bin Ilham (alm) dan dari hasil tes urine yang di lakukan terhadap orang tersebut adalah ‘positif’ mengkonsumsi narkotika jenis shabu – shabu.

Saat ini tersangka ,polisi  sudah menghubungi pihak keluarga untuk di sampaikan permasalahan penyalahgunaan narkotika jenia shabu tersebut  dan Wahyudi Alias Yudi bin Ilham ( alm)

Pihak keluarga Mengajukan surat permohonan  berupa surat ke pihak BNK Kutai Kartanegara untuk di lakukan observasi di BNN Tanah Merah Kodya Samarinda.( lisin/ls).

Diduga Frustasi Penyakit Tak Kunjung Sembuh, ” Pemuda ini ” Nekat Gantung Diri

Hermansyah Rumapea (24 tahun) ditemukan tewas gantung diri di kawasan pergudangan Muara Karang Blok A, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (29/8/2018) sekira pukul 07.30 WIB.

Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan, Kompol Mustakim mengatakan, Hermansyah ditemukan tidak bernyawa, setelah seorang saksi mata melihat korban sudah dalam keadaan tergantung di lokasi.
“Sewaktu saksi masuk kerja, saksi melewati parkiran alat berat dan melihat ada korban gantung diri. kemudian saksi mata memanggil rekannya yang lain untuk mengecek korban yang gantung diri,” ucap Kompol Mustakim, Kamis (30/8/2018).

Kompol Mustakim menceritakan, Hermansyah ditemukan gantung diri menggunakan tambang, di alat barat eskavator yang ada di gudang tersebut. Berdasarkan olah TKP oleh petugas, tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan.

Menurut Kompol Mustakim, Hermansyah diduga nekat gantung diri karena frustasi dengan penyakitnya yang tidak kunjung sembuh. Hanya, Kompol Mustakim belum mengetahui kepastian penyakit yang diderita korban.

“Dugaan sementara korban gantung diri karena menderita sakit yang tidak sembuh-sembuh, sesuai kata-kata yang ada pada handphone korban. Ya pokoknya gitu, catatannya asma atau apa, intinya enggak sembuh-sembuh,” tuturnya.

Selanjutnya, korban dibawa ke RSCM guna dilakukan proses visum, dan dikabarkan bakal diterbangkan ke kampung halamannya di Sumatera Utara, untuk segera dimakamkan di sana.( lisin/ls).

91 Pelajar ikut aksi Tawuran berhasil Diamankan Polsek Jatiuwung

Puluhan pelajar kembali terlibat tawuran Kota Tangerang. Tawuran pelajar ini terjadi di Jalan Raya Gatot Subroto, KM 5, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu (29/8/2018) malam.

Kasat Reskrim Polrestro Tangerang Kota, AKBP Deddy Supriyadi mengatakan, tawuran pecah sekira pukul 19.00 WIB. Tawuran ini melibatkan tiga sekolah, yakni SMK N 4, SMK N 2, dan SMK 68 Veteran.

“Mereka ingin menyerang siswa SMK Yupentek, Curug, Kabupaten Tangerang. Sebanyak 91 pelajar berhasil kami amankan dalam tawuran itu,” ujar AKBP Deddy.

Menurut AKBP Deddy, tawuran berlangsung sengit. Para siswa sempat saling lempar batu dan mengadu senjata tajam jenis parang, pedang, celurit, bambu, dan lainnya. Aksi tawuran ini juga membuat macet jalan raya. “Tidak ada korban luka. Saat ini ke 91 pelajar itu telah didata di Polsek Jatiuwung. Kami masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan lebih lanjut,” tandasnya.

Sebelumnya tawuran pelajar juga pecah di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. Dalam tawuran itu, kedua kelompok membawa celurit dan golok gergaji di tengah jalan raya.( Lisin/ls).