Pangkoarmada I Terima Penghargaan Pangkotamaops Terbaik TNI AL Dari Panglima TNI

SIDIKPOST.COM| Jakarta, 31 Januari 2019,– Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., menerima Penghargaan dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjanjanto, S.I.P., atas kerja keras dan dedikasi dalam SAR Lion Air JT-610 (Penemuan DVR dan CVR) di Perairan Tanjung Karawang, Pengusiran 3 Kapal Perang China di Laut Natuna, dan Penangkapan 1 Ton Narkoba di Selat Philips.

Penghargaan tersebut diterima pada kegiatan Rapat Pimpinan (Rapim) TNI di Gedung Gatot Subroto Denma Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (31/1). Pangkotama Terbaik di Lingkup TNI diantaranya TNI Angkatan Darat diberikan kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A., Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko, dan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M.Hum.

Sedangkan TNI Angkatan Laut diberikan kepada Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dan TNI Angkatan Udara diberikan kepada Pangkoopsau II Marsekal Muda TNI Henri Alfiandi. Rapat Pimpinan (Rapim) TNI Tahun 2019 yang berlangsung selama 3 hari ini menghasilkan 3 pokok prioritas utama yang akan dilaksanakan seluruh Prajurit TNI selama 2019 diantaranya adalah terkait gangguan keamanan di Papua menjadi prioritas, yang kedua adalah rawan bencana dan yang ketiga adalah mensukseskan Pemilu Legislatif dan Presiden.

“Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh Prajurit dan PNS Koarmada I baik yang berdinas di Mako Koarmada I, Lantamal dan Lanal, serta Unsur KRI/KAL Jajaran Koarmada I. Harapan kedepannya, Koarmada I akan senantiasa memberikan sumbangsih, dedikasi dan pengabdian terbaiknya bagi TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”, ujar Pangkoarmada I. ( Red).

Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Pemilu, Koarmada I Secara Serentak Gelar Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif Dan Presiden Tahun 2019

SIDIKPOST.COM| Jakarta, 31 Januari 2019,– Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., diwakili oleh Kepala Staf Koarmada I Laksamana Pertama TNI T.S.N.B. Hutabarat, M.MS., secara resmi membuka Latihan Pengamanan Pemilihan Umum Legislatif dan Presiden di Wilayah Koarmada I Tahun 2019 dengan tema “Koarmada I Melaksanakan Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif dan Presiden Di Wilayahnya Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI” bertempat di Lapangan Arafuru, Mako Koarmada I, Jakarta Pusat, Kamis (31/1).

Pangkoarmada I dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Staf Koarmada I menyampaikan bahwa Tahun 2019 merupakan Tahun Politik, tahun yang istimewa karena adanya pesta demokrasi yang diselenggarakan secara serentak yakni Pemilihan Anggota Legislatif dan Presiden. Kegiatan politik berskala nasional seperti Pemilu Legislatif dan Presiden ini tentunya memiliki kerawanan dan resiko terhadap keamanan, yang implikasinya bersifat nasional dan berpotensi mengganggu stabilitas keamanan negara, sehingga sudah menjadi kewajiban bagi pihak-pihak yang berkepentingan untuk dapat memastikan pelaksanaan Pemilu pada tahun 2019 ini dapat berlangsung dengan aman, nyaman, damai, sukses dan bermartabat.

Lebih lanjut disampaikan bahwa sesuai Undang-Undang RI Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia, pemberian bantuan keamanan atas permintaan kepada Pemda dan Polri merupakan salah satu bagian dari 14 tugas TNI dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP). Oleh karena itu, sebagai salah satu komponen TNI, Koarmada I berikut Lantamal dibawah jajarannya memiliki tanggung jawab untuk dapat melaksanakan tugas tersebut sebagai bentuk pengejawantahan dari ketentuan yang tercantum dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Tujuan dari Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif dan Presiden di Wilayah Koarmada I Tahun 2019 ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Personel Koarmada I dan Lantamal dibawah jajarannya agar memiliki kemampuan yang handal untuk melaksanakan operasi bantuan pengamanan atas permintaan kepada Pemda dan Polri secara berhasil, berdaya guna dan terintegrasi dalam rangka terwujudnya kesiapsiagaan operasional satuan jajaran wilayah Koarmada I,” ujar Pangkoarmada I. Pada kegiatan tersebut dilaksanakan Demonstrasi Latihan Pengamanan Pemilu Tahun 2019 yang disimulasikan berada disekitar area basis TNI AL Koarmada I Jakarta. Dimana dalam skenario diperlihatkan simulasi kampanye, peningkatan eskalasi kedaruratan hingga aksi perbantuan penanganan dari Koarmada I dan Lantamal III.

Pada saat Kampanye didekat basis TNI AL Koarmada I yang dilaksanakan oleh salah satu Paslon Capres dan Cawapres terjadi kerusuhan yang menyebabkan bentrokan antar pendukung sehingga situasi semakin buruk.

Aparat kepolisian yang tidak mampu mengendalikan massa hingga terjadi pembakaran terhadap kendaraan-kendaraan yang ada disekitar lokasi. Karena jumlah personil yang terbatas tidak mampu mengatasi situasi, Kapolda Metro Jaya meminta bantuan kepada Pangdam Jaya, selanjutnya atas permintaan dari Pangdam Jaya selaku Pangkoops PAM Pilpres meminta Satgas Koarmada I dalam hal ini Danlantamal III untuk mengerahkan pasukan menuju lokasi kerusuhan untuk perbantuan kepada Polri. Setelah menerima perintah dari pimpinan, dengan sigap personil perbantuan pengamanan dari Satgas Pam Koarmada I segera menuju ke Lokasi untuk memberikan perbantuan perkuatan pengamanan kepada Polri. Pasukan Penindak Huru Hara Satgas Gabungan Koarmada I yang terdiri atas Tim PHH, POM, Intel, PMK, Tim Medis Mako Koarmada I dan Lantamal III melaksanakan aksi penanggulangan pengamanan dari usaha sekelompok massa yang berbuat anarkis. Berkat kesigapan Tim Satgas Koarmada I, para demonstran dapat diatasi dan memubarkan diri dengan tertib, kebakaran dapat diatasi dengan aman, provokator telah ditangkap, dan selanjutnya situasi dapat dikendalikan secara berangsur-angsur.

Selama Pemilu Legislatif dan Presiden Tahun 2019, Koarmada I juga melibatkan Unsur KRI dan KAL untuk mengamankan perairan wilayah kerja Koarmada I yang meliputi Lantamal I Belawan, Lantamal II Padang, Lantamal III Jakarta, Lantamal IV Tanjungpinang, dan Lantamal XII Pontianak. Hadir pada acara pembukaan tersebut, Paban III/Latga Sops Mabes TNI, Padya-2/Latsiagaops Paban III/Latga Sops Mabes TNI, Paban III/Lat Sopsal, Kasubdisopslat Disoplatal, Pejabat Utama Koarmada I, Danguspurla Koarmada I beserta Staf, dan Komandan Lantamal III beserta Staf.( Red).

RTH Kalijodo Gelar Pengajian yang Ke Dua di Bulan Januari 2019

SIDIKPOST.COM| JAKARTA , di Minggu ketiga, pengajian jama’ah pelangi Kalijodo, digelar ,rutinitas kembali diadakan Oleh ketua Garda Bintang Timur, Daeng Jamal, Kamis 31/01,

Pengajian yang kembali diadakan di aula Kalijodo itu dimulai habis Maghrib, di seputar aula

Menurut. Daeng Jamal ini, pengajian rutinitas setiap bulan, akan menjadi rutinitas tambahan di RTH,
Yang akan dihadiri oeh seluruh masyarakat wilayah sekitar Kalijodo.

Siraman Rohani perdana ke dua dibuka dengan shalat Maghrib berjamaah serta shalat isya kemudian akan diadakan pengajian bersama, seperti tahlil , doa bersama yang dimana pengajian ini di pimpin oleh ustadz dan ustadzah , wilayah setempat,dalam memimpin doa

selain doa bersama, Siraman Rohani akan disampaikan oleh ustadz dan ustadzah untuk membuat jama’ah yang hadir dapat pelajaran pelajaran penting dalam menitih hidup

Di dalam pengajian terdapat manfaat yang begitu besar positifnya, didalam pengajian-pengajian manfaat yang dapat diambinya menambah dari salah satu orang yang biasa berbuat negatif dengan memanfaatkannya menjadi positif. Hal seperti ini pada masyarakat muslim pada umumnya dapat memanfatkan pengajian untuk mengubah diri atau memperbaiki diri dari perbuatan yang keji dan mungkar. Ucapnya.

Baca juga : RTH Kalijodo Gelar pengajian Rutin Malam Jum,at Sebulan Dua Kali

Dalam pengajian ke dua di Minggu ke tiga ini ustadzah. Erni mengangkat ceramah dengan tema istri Soleha

Sebaris kisah ini dapat menjadi inspirasi bagi seorang istri yang ingin menjadi perhiasan terindah dunia dan bidadarinya akhirat  yaitu wanita shalihah. Semoga melalui kisah ini dapat menjadi inspirasi bagi seseorang yang mendambakan keluarga sakinah mawadah wa rahmah yang diridhai oleh Allah  ‘Azza wa jalla 

Ia menceritakan pengalamannya:

“Ketika aku menikahi Zainab binti Hudair aku berkata dalam hati: Aku telah menikah dengan seorang wanita Arab yang paling keras dan paling kaku tabiatnya. Aku teringat tabiat wanita-wanita bani Tamim dan kerasnya hati mereka. Aku berkeinginan untuk menceraikannya. Kemudian aku berkata (dalam hati): “Aku pergauli dulu (yaitu menikah dan berhubungan dengannya), jika aku dapati apa yang aku suka, aku tahan ia. Dan jika tidak, aku ceraikan ia.”

Kemudian datanglah wanita-wanita bani Tamim mengantarkannya. Dan setelah ditempatkan dalam rumah, aku berkata, “Wahai fulanah, sesungguhnya menurut sunnah apabila seorang wanita masuk menemui suaminya hendaklah si suami shalat dua rakaat dan si istri juga shalat dua rakaat.”

Akupun bangkit mengerjakan shalat kemudian aku menoleh ke belakang ternyata ia ikut shalat di belakangku. Seusai shalat para budak-budak wanita pengiringnya datang dan mengambil pakaianku dan memakaikan padaku pakaian tidur yang telah dicelup dengan za’faran.

Dan tatkala rumah sudah kosong, aku mendekatinya dan aku ulurkan tanganku kepadanya. Ia berkata, “Tahan dulu (sabar dulu).”

Aku berkata dalam hati, “Satu malapetaka telah menimpa diriku.” (yakni musibah telah menimpa dirinya)

Lalu ia memuji Allah kemudian memanjatkan shalawat atas Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu berkata, “Aku adalah seorang wanita Arab. Demi Allah, aku tidak pernah melangkah kecuali kepada perkara yang diridhai Allah. Dan engkau adalah lelaki asing, aku tidak mengenali perilakumu (yakni aku belum mengenal tabiatmu).

Beritahulah kepadaku apa saja yang engkau suka hingga aku akan melakukannya dan apa saja yang engkau benci hingga aku bisa menghindarinya.”

Aku berkata kepadanya, “Aku suka begini dan begini (Syuraih menyebutkan satu persatu perkataan, perbuatan, makanan dan segala sesuatu yang disukainya) dan aku benci begini dan begini (Syuraih menyebutkan semua perkara yang ia benci).”

Ia berkata lagi, “Beritahukan kepadaku siapa saja anggota keluargaku yang engkau suka bila ia mengunjungimu?”

Aku (Syuraih) berkata, “Aku adalah seorang qadhi, aku tidak suka mereka (anggota keluargamu) membuatku bosan.”

Maka akupun melewati malam yang paling indah, dan aku tidur tiga malam bersamanya. Kemudian aku keluar menuju majelis qadha’, dan aku tidak melewati satu hari melainkan hari itu lebih baik daripada hari sebelumnya.

Tibalah waktu kunjungan mertua.

Yaitu genap satu tahun (setelah berumah tangga).

Aku masuk ke dalam rumahku. Aku dapati seorang wanita tua sedang menyuruh dan melarang.

Aku bertanya, “Hai Zainab, siapakah wanita ini?”

Istriku menjawab, “Ia adalah ibuku.”

“Marhaban”, sahutku.

Ia (ibu mertua) berkata, “Bagaimana keadaanmu hai Abu Umayyah?”

“Alhamdulillah baik-baik saja”, jawabku.

“Bagaimana keadaan istrimu?” Tanyanya.

Aku menjawab, “Istri yang paling baik dan teman yang paling cocok. Ia mendidik dengan baik dan membimbing adab dengan baik pula.” ( Red).

Mau Tahu ,3 Febuari 2019 Hanya Polda Lampung Yang Menggelar Millennial Road Safety Festival tahun 2019

SIDIkPOST.COM| Jajaran Polres se-Polda Lampung akan melaksanakan kegiatan Millennial Road Safety Festival tahun 2019  di Tugu Adipura yang akan diikuti 15.680 peserta.

Kegiatan ini berlangsung serentak di seluruh Indonesia pada hari Minggu tanggal 3 Februari 2019 mendatang mulai pukul 05.30 wib hingga selesai.

“Rangkaian acara yang akan dilaksanakan dalam kegiatan millenial road safety, antara lain jalan sehat millenial, senam kolosal millenial, deklarasi pelopor keselamatan berlalu lintas, safety riding dan driving, expo millennial (pameran alsus), serta ada beberapa acara tambahan antara lain seperti makan durian bersama millenial sebanyak 15.680 buah,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Sulistyaningsih, Kamis (31/01/2019).

Dirinya menambahkan, penandatanganan deklarasi pelopor keselamatan berlalu lintas akan diikuti sebanyak 15.680 peserta.

“Penandatanganan dilakukan di atas selembar kain putih sepanjang 1 km. Selain itu juga ada pelepasan 500 ekor burung merpati berpita merah putih, pemakaian 15.680 gelang tangan berisikan pesan keselamatan lalu lintas dan melaksanakan pawai budaya kendaraan hias (34 provinsi),” terangnya.

Baca juga : Jelang Milennial Road Safety Festifal tahun 2019, Kabi Humas Polda Lampung Sosialisasi di Tiga Stasiun Radio

Rencananya, acara bakal dimeriahkan dengan kehadiran artis ibu kota.

“Sebagai MC (master of ceremony) diisi oleh Tukul Arwana didampingi Ipda Ester dan Ryco Gomes. Acara hiburan akan diisi oleh band ibu kota Cokelat bersama Dua Intan dan penyanyi Popo,” tutupnya.

Berikut rincian 15.680 orang peserta:

Siswa sma & man se- bandar lampung: 5.000 orang,  Pesantren/santri: 2.000 orang,  Komunitas ojol: 500 orang, 

Ini agenda acara yang akan dilakukan pada Minggu (03/02/19)
Jalan Sehat
Senam Masal
Atraksi Budaya Dan Karnaval Mobil Budaya
Atraksi Fresstyle Sepada Motor
Penandatanganan Deklarasi Terbanyak (REKOR MURI)
Pelepasan Merpati Berkalung Merah Putih Terbanyak (REKOR LEPRID)
Kampanye Gerakan Moral Menggunakan Gelang Keselamatan Berlalu Lintas Terbanyak (REKOR LEPRID)
Cek Kesehatan Gratis
Bazar dan Expo
Pelayanan Mobil SIM Keliling
Pelayanan Pengesahan STNK
Police Autoshow
Rekrutmen Polri
PAM Sepeda Motor
Duta Lantas
PhotoBooth
Safety Reading
Ngupi PAI

Wakil Bupati Kep Seribu Pimpin Acara Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Tahun Anggaran 2019

SIDIKPOST.COM| Junaedi Beserta Istri Wakil Bupati Kepulauan seribu Menghadiri Acara MUSRENBANG Tingkat Kelurahan Pulau Untung Jawa Diantaranya Membahas Tentang Musyawarah, Perencanaan, Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pulau Untung Jawa Tahun Anggaran 2019. Pada Rabu 30 Januari 2019 Jam 09:00 Wib s/d 13.00 Wib Bertempat Di Ruang Pola Kelurahan Pulau Untung Jawa. (31/01/19)

Nurfadli Pembawa Acara, Menyampaikan Bahwa Acara Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Tahun Anggaran 2019, Diawali Dengan Pembukaan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Dilanjutkan Dengan Sambutan Oleh Lurah Pulau Untung Jawa Kemudian Sambutan Oleh Wakil Bupati, Serta Paparan Kasubanpenkab Tentang Pembahasan Hasil Rembuk RW Oleh Sekertaris Kelurahan Pulau Untung Jawa. Dan Selanjutnya Acara Dipimpin Oleh Wakil Bupati Kepulauan Seribu Junaedi Beserta Istri, Aspem Arief Wibowo, Sekcam Ismail, Kasubanpenkab Ibnu Nazar Dan Ade Slamet Lurah Pulau Untung Jawa.

Acara Musyarawarah Perencanaan Pembangunan Musrenbang Turut Di Hadiri Oleh Kasudin Kesehatan, Kasudin Pariwisata, Sudin Pendidikan, Sudin SDA, Sudin PE, Sudin LH, Sudin KPKP, PPAPP, UUPTSP, Kapospol Pulau Untung Jawa, Pos TNI AL P. Untung Jawa Satrol Lantamal III, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Satpol PP, Damkar, Dishub, Dekab, Puskesmas, SDN PUJ 01 Pagi, SMPN 285 Jakarta, LMK, FKDM, Para ketua RW, Pendamping RW 01, 02 & 03, Para ketua RT, Toga, Tomas, Karang Taruna Serta Warga Masyarakat Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Ade Slamet Lurah Pulau Untung Jawa ,Mengatakan Pada Saat Memberikan Sambutan Serta Memberikan Ucapan Terimakasih Atas Kehadiran Junaedi Beserta Istri Wakil Bupati Kepulauan Seribu yang telah hadir diacara ini. Dan Selanjutnya Untuk Musyawarah Perencanaan Pembangunan Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Tahun Anggaran 2019 Telah Melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Musrenbang Tahun Anggaran 2019 Kel Pulau Untung Jawa ,Telah Membahas Dan Juga Menerima Usulan Usulan Berupa Pelatihan Penanggulangan Bencana, Pembuatan Kanopi Dermaga 2, Pembuatan Saluran, Perbaikan Lapangan Voly, Pengadaan Tong Sampah Composter, Pengadaan Sapu Lidi, Pengadaan Cangkang, Pengadaan Serokan Sampah, Pengadaan Karung Plastik, Pengadaan Timbangan Dan Juga Pembuatan Saluran Ipal Dan Untuk Kegiatan Acara Musrenbang Kel Pulau Untung Jawa ,Berlangsung Aman, Tertib Dan Lancar. ( Kendy)

Tim Satgas Gabungan Ditjenpas Berhasil Temukan Sabu Dan Ganja Di Lapas Gunung Sindur

SIDIKPOST.COM| Tim Satgas Gabungan Ditjenpas Beserta Kantor Wilayah Hukum Dan HAM Jabar ,Pada Kamis Jam 01:00 Wib. Melaksanakan Kegiatan Razia Dan Penggeledahan Di Area Lapas Gunung Sindur.(31/01/19)

Kegiatan Razia Dan Penggeledahan Diarea Lapas Gunung Sindur Dipimpin langsung Oleh Lilik Sujandi Direktur Keamanan Dan Ketertiban ,Melakukan Kegiatan Razia Dan Juga Penggeledahan Di Lapas Gunung Sindur. Dan Hasilnya Tidak Sia Sia Ternyata Ditemukan Sabu Sabu Dalam Satu Bungkus 93 Gram Dan 0.68 Gram yang didapati Diareal Beranggang Antara Blok B Dan Blok C .Selanjutnya Dalam Kegiatan Razia Dan Penggeledahan Tersebut Ditemukan Juga Paket Ganja Kering Dalam 10 Bungkus Seberat 40 Gram yang tidak Diketahui Identitas Pemiliknya. Selanjutnya Ditemukan Juga 50 Unit Hp Serta Token ATM Mandiri Dan Juga Satu Unit Laptop yang Disembunyikan Di Area Masjid yang tidak luput Dari Razia Tim Gabungan Satgas Kamtib Ditjenpas. Dan Hal ini Merupakan Bukti Keseriusan Jajaran Ditjenpas Dan Juga Kanwil Jabar Dalam Melaksanakan Giat Memberatas Peredaran Gelap Narkoba Di Dalam Lapas Gunung Sindur, Ucap Lilik Sujandi Direktur Kamtib Ditjenpas Dengan Didampingi Oleh Kakanwil Jabar Ibnu Chuldun.

Selanjutnya Untuk Kegiatan Razia ini akan Terus Menerus Dilakukan Tidak Hanya Di Area Lapas Gunung Sindur Saja Tapi Juga Akan Dilakukan Kegiatan Razia Dan Penggeledahan Di Lapas Dan Rutan yang berada Diwilayah Jabar. Selanjutnya Barang Bukti Berupa Narkoba Dan Hasil Razia Lainya Akan Langsung Diserahkan Terimakan Kepada Pihak Kepolisian Untuk Diselidiki Dan Dikembangkan Perkaranya untuk lebih lanjut, Ucap Lilik Sujandi Direktur Kamtib Ditjenpas.( Kendy)

H Sudarmo Kepala Desa Salembaran Jati Hadiri Acara Pemilihan Anggota BPD Periode Tahun 2019 – 2024

SIDIKPOST.COM| H Sudarmo Kepala Desa Salembaran Jati Hadiri Acara Permusyawaratan Pelaksanaan Pemilihan Keterwakilan Wilayah Anggota Badan Permusyawaratan Desa Salembaran Jati, Pada Rabu Jam 09:30 s/d Jam 11:30 Wib Diselenggarakan Di Aula Kantor Desa Salembaran Jati Kecamatan Kosambi Kab Tangerang. (31/01/19)

Acara Permusyawaratan Pelaksanaan Pemilihan Keterwakilan Wilayah Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Periode Th. 2019 – 2024 yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Salembaran Jati Kecamatan Kosambi Kab. Tangerang. Selanjutnya Acara Kegiatan Pemilihan ini Dilaksanakan Secara Pemilihan Terbuka Dan Tertutup. Dan Selanjutnya Acara ini Dihadiri Oleh H Sudarmo Kepala Desa Salembaran Jati, Arsidi Ketua Panitia /Kasi Pemerintahan Desa Salembaran Jati, Suherdi Sekretaris Panitia /Kaur Perencanaan Desa Salembaran Jati, Serma Sutiyono Beserta Serka A. Saefudin Mewakili Danramil 01 Teluknaga, Serda Muharom Babinsa Desa Salembaran Jati /Koramil 01 Teluknaga, Bripka Azis Amri Bhabinkamtibmas Desa Salembaran Jati /Polsek Teluknaga, Jejeng, Nanang Dan Anggi Anggota Trantib Kec Kosambi, Ketua Rt/Rw, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Pendidikan Serta Tokoh Perempuan Dan Juga Kejaroan 4 Dan 5. Selanjutnya Untuk Hasil Pemilihan DiKejaroan 4 Berhasil Dimenangkan Oleh Samsudin Dengan Hasil Perolehan 10 Suara Dan Untuk Hasil Pemilihan Di Kejaroan 5 Berhasil Dimenangkan Oleh Misto Dengan Hasil Perolehan 12 Suara, Ucap Arsidi Ketua Panitia /Kasi Pemerintahan.

H Sudarmo Kepala Desa Salembaran Jati ,Pada Saat Sambutan, “Memberikan Ucapan Terimakasih Atas Kehadiran Bhabinkamtibmas Polsek Teluknaga Beserta Babinsa Koramil 01 Teluknaga Serta Para Anggota Trantib Kec Kosambi Dan Juga Rt/Rw Beserta Kejaroan 4 Dan 5 Serta Para Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendidikan Dan Juga Tokoh Perempuan yang telah hadir ,dalam rangka Kegiatan Acara Permusyawaratan Pelaksanaan Pemilihan Keterwakilan Wilayah Anggota Badan Permusyawaratan Desa BPD Periode 2019 -2024 yang Diselenggarakan Di Aula Kantor Desa Salembaran Jati Kec Kosambi Kab Tangerang”.( Kendy).

Menjelang Pesta Demokrasi, Brimobda Banten Gencar Laksanakan Penjagaan Kantor KPU

SIDIKPOST.COM| – Menjelang pesta demokrasi masyarakat Indonesia pada bulan April mendatang, Personil Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Banten tanpa hentinya untuk selalu mengamankan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banten, Jalan Syehk M Almawi, Serang, Rabu (30/01/2019) pukul 08.00 WIB

Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi melalui Dansat Brimob Kombes Pol Reeza Herasbudi SIK MM kepada awak media membenarkan bahwa sebanyak 6 orang anggota satuan Brimob Polda Banten untuk menjaga kantor KPU selama 1 x 24 jam setiap harinya.

“Sasaran dengan kegiatan ini adalah menjaga tempat, Orang yang bertugas dan barang-barang logistik yang telah sampai,”terang Reeza

Dijelaskan Reeza kegiatan ini untuk menjaga keamanan dilingkungan kantor KPU Provinsi Banten. Kegiatan dimulai dengan melaksanakan Apel serah terima piket jaga lama kepada piket jaga baru.

Baca juga : Brimobda Banten Laksanakan Upacara Pembukaan Program Quick Wins

Melaksanakan giat standbay dipenjagaan Kantor KPU Provinsi Banten, melaksanakan patroli siang hari di sekitar di kantor KPU Provinsi Banten, situasi aman terkendali dan melaksanakan patroli malam disekitar kantor KPU Provinsi Banten, situasi aman.

“Selama giat pengamanan tidak ditemukan hal yang bersifat mencurigakan serta dilaporkan kantor KPU Provinsi Banten dalam keadaan aman terkendali,”tutup Reeza (BidHum / Red).

Wakapolda Banten : Jadilah Abdi Negara Yang Memberi Manfaat Bagi Orang Banyak

SIDIKPOST.COM| Kota Serang – Pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) dilaksanakan setiap hari Kamis di tiap minggunya oleh seluruh anggota personel Polda Banten merupakan upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Allah SWT.

Bukan hanya bagi anggota yang beragama islam, Binrohtal dilaksanakan di dua tempat yang berbeda secara bersamaan. Bagi yang muslim bertempat di Masjid Baiturrahman Polda Banten, dan Nasrani Aula Lantas Polda Banten, Kamis (31/01/2019).

Rangkaian pelaksanaan pembinaan rohani dan mental diawali dengan pembacaan Asmaul Husna, pembacaan surat Yasin dan sambutan Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs. Tomex Korniawan. Dilanjutkan dengan ceramah keagamaan oleh KH. Ayatullah Ma’ali.

Dalam sambutannya, Brigjen Pol Tomex Korniawan mengatakan, dalam kegiatan binrohtal yang memang sudah dilakukan secara rutin oleh Polda Banten ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagai pelaksanaan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Pagi ini memang rutin kita melakukan kegiatan binrohtal di masjid Baiturrahman Polda Banten dan jadikan kegiatan ini sebagai ibadah sekaligus mendo’akan keluarga kita dan pimpinan kita Kapolda Banten agar diberikan kesehatan, keselamatan, dan keamanan bagi seluruh Bangsan Indonesia. Tak lupa bersama-sama berdo’a untuk satuan kerja kita agar selalu diberkahi oleh Allah, SWT,” kata Wakapolda Banten.

Baca juga: Jelang Pemilu 2019, Ditsamapta Polda Banten Asah Kemampuan Pengendalian Massa

Tugas Kepolisian sejatinya merupakan tugas yang mulia, maka daripada itu perlu diimbangi dengan keimanan. Ia mengajak kepada seluruh personel Polda Banten untuk menjadi abdi negara yang bermanfaat bagi warga masyarakat Banten.

“Semoga kita bisa menjadi orang yang syafa’at, sebagai anggota Polri yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Dan Insya Allah kegiatan ini dapat menjadi catatan kebaikan untuk kita semua,” ujar Brigjen Pol Tomex Korniawan.

Sementara itu dalam ceramhnya KH. Ayatullah Ma’ali mengkaji Kitab Nashaihul Ibad yang disusun oleh Syekh Nawawi Al Bantani tentang tiga perkara kehidupan manusia. Perbuatan baik yang dilakukan akan mempermudah menuju jalan husnul khotimah, menjalankan kewajiban shalat serta zakat, dan amal ibadah dimasa hidup yang menjadi bekal kelak diakhirat.

“Perbuatan baik yang kita lakukan akan membawa kebaikan dikehidupan selanjutnya. Menunaikan kewajiban bagi umat muslim antara lain shalat, menunaikan zakat, kebaikan yang kita lakukan kelak akan menjadi bekal amal ibadah di akhirat. Ketika meninggal dunia, ingat jabatan, pangkat dan semua harta yang dimiliki akan kita tinggalkan,” ucapnya. ( Red).

Tingkatkan Iman dan Ketaqwaan, Polisi di Banten Junjung Tinggi Kearifan Lokal

SIDIKPOST.COM| Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Polda Banten dan Polres jajaran sampai ketingkat Polsek menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal). Sebagai sarana pembentukan akhlak personel Polda Banten diberikan siraman rohani oleh para alim ulam dari Kitab yang dibuat Syekh Nawawi Al-Bantani yakni Kitab Nashaihul Ibad (Nasihat Untuk Para Hamba).

Karo SDM Polda Banten Kombes Linggo Purnomo menerangkan bahwa binrohtal yang dilakukan secara rutin oleh seluruh personel jajaran Polda Banten ini dalam rangka pembentukan akhlak yang baik untuk bekal diri melaksanakan tugas sehari-hari sebagai anggota Polri.

“Intinya adalah membentuk Akhlakul Karimah personel Polda Banten,” ungkap Karo SDM Polda Banten Kombes Pol Linggo Purnomo usai pelaksanaan Binrohtal di Masjid Baiturrahman Polda Banten, Kamis (31/01/2019).

Materi yang disampaikan, lanjut Langgeng Purnomo, adalah bersumber dari kitab Nashaihul Ibad. Dimana kitab tersebut memiliki kandungan makna yang sangat baik, jika diterapkan dalam kehidupan dan kegiatan sehari-hari oleh anggota Polri.

“Jika ini diterapkan oleh setiap pribadi anggota Polri dimanapun dan dalam situasi apapun saat menjalankan tugasnya akan terasa ringan. Dilakukan dengan penuh keikhlasan dapat mengantarkan kita pada kesucian hati, kesantunan budi pekerti kepada masyarakat. Karena tugas yang diemban, hanya bertujuan untuk mencapai ridho Allah SWT,” tambahnya.

Dalam setiap penyampaian materi Kitab Nashaihul Ibad, pihaknya mengaku telah menggandeng para alim ulama. Kemudian tokoh ulama ditiap-tiap daerah akan memberikan bimbingan dan pembelajaran kitab tersebut kepada para anggota Bhabinkamtibmas.

“Kami telah menggandeng ulama-ulama yang dulunya nyantri atau menerima ilmu kitab Nashaihul Ibad. Kemudian ulama tersebut memberikan pencerahan kepada anggota, artinya Polisi-Polisi di Polda Banten ini punya guru-guru lokal atau ulama-ulama setempat. Tentunya ini merupakan sebuah implementasi yang mengangkat kearifan lokal bahwa Banten yang dikenal dengan Seribu Kiyai dan Sejuta Santri,” tandasnya. ( Red).

Mencuri Lantaran Pengaruh Obat Tramadol, ke-enam Pelaku Anak Dibawah Umur; Ini Yang Dilakukan Polsek Kembangan

SIDIKPOST.COM| Petugas Kepolisian dari Polsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat melakukan pembinaan terhadap enam anak yang diamankan lantaran melakukan pencurian dengan membawa senjata tajam dan terbukti menggunakan obat keras jenis Tramadol.

Kapolsek Kembangan Kompol Joko Handono, sik mengatakan, dalam pembinaan turut melibatkan Ustad Kaharudin Dopu untuk memberikan Tausiah (Nasehat) dan melaksanakan Sholat Magrib dan Sholat Isya berjamaah bertempat di Musholah Polsek Kembangan.

Sebelum pelaksanaan Tausiah diberikan Pakaian, sarung dan Kopiyah untuk Sholat berjamaah dan mengaji. Yang sebelumnya semua baju yang dipakai yang awalnya bergaya anak Punk.

“Untuk pembinaan mental dan rohani selanjutnya, anak-anak tersebut wajib mengikuti Sholat berjamaah serta Sholat Tahajud dan dilanjutkan mengaji bersama di Musholla Polsek Kembangan,” Ujar Kompol Joko saat Press conference di polres metro jakarta barat Kamis (31/01/19).

Kapolsek menambahkan, selanjutnya mewajibkan anak -anak untuk sekolah kembali dan selalu taat kepada orang tuanya.

“Kita juga berikan arahan agar mereka tidak mengulangi perbuatannya. Selanjutnya keenam anak tersebut dikembalikan ke orang tua nya masing-masing,” Tambah Kapolsek Kembangan.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Kembangan Iptu Dimitri Mahendra SIK MSi mengungkapkan, pihaknya mengamankan enam anak masih di bawah umur

Bermula dari informasi anggota Citra Bhayangkara bahwa di Lapangan Bola Porsekem Kembangan Utara, Kembangan Jakarta Barat, adanya 6 anak – anak yang membawa senjata tajam sedang naik tembok rumah yang berniat akan melakukan pencurian.

Baca juga : Wujudkan Generasi Milenial cinta lalu lintas, 45 Remaja Terjaring Operasi Balap Liar di kembangan lakukan Hal Ini

Mendapati informasi tersebut, Unit Reskrim langsung ke lokasi dan langsung mengamankan anak – anak tersebut , dari penggeledahan di dapatkan 2 buah clurit, satu sepeda dan 6 (enam) strip obat jenis Tramadol dan pakaian yang dicuri saat dijemur.

“Kemudian keenam anak tersebut diamankan ke Polsek kembangan Jakarta Barat,”Ungkap Dimitri.

Dari hasil interogasi, lanjutnya, dapat diketahui bahwa dari keenam anak tersebut sebelum melakukan pencurian terlebih dahulu berkumpul di suatu tempat dan dipaksa minum obat jenis Tramadol oleh pelaku , masing – masing anak meminum 5 sampai dengan 10 butir Tramadol.

“Keeenam anak tersebut mengakui memakai obat jenis Tramadol sejak 2 tahun yang lalu.

Mereka menggunakan obat jenis Tramadol agar bisa begadang dan menambah nyali atau jadi pemberani,”Lanjutnya.

Dapat diketahui pula, bahwa keenam anak tersebut ternyata sudah tidak sekolah dan apabila sekolah jarang masuk dan menurut keterangan dari orang tuanya mereka jarang pulang kerumah .

“Mengingat pelaku masih di bawah umur, kita berikan pembinaan rohani dan memberikan imbauan untuk tidak mengulanginya lagi.

Kita juga melibatkan tokoh agama, pihak sekolah (guru), orang tua, dan Ketua RT, dan P2TPA untuk di lakukan pembinaan.imbuhnya ( is/ Red).

Kapolresta Bandar Lampung Beri Penyuluhan dan Pembinaan Di SMAN 2 Bandar Lampung

SIDIKPOST.COM| Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, S.I.K, M.Si dalam rangka memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa MAN 2 Bandar Lampung khususnya dalam menggelorakan Millennial Road Safety Festival,Kamis tanggal 31 Januari 2019 sekira Jam 08.30 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut :

  1. Wakil Kepala Sekolah MAN 2 Indrawan.
  2. Dewan Guru MAN 2 Bandar Lampung.
  3. Siswa Siswi MAN 2 Bandar Lampung.

Dalam kumjungan tersebut Kapolresta Bandar Lampung menyampaikan beberapa hal diantaranya ;Agar seluruh siswa tetap semangat dalam belajar dan Menghormati orang tua dan para guru serta Tidak terlibat narkoba dan bijak dalam bermedia sosial serta tertib dalam berlalu lintas.

Kapolresta Bandar Lampung mensosialisasikan program millinial roadsafety festival kepada seluruh siswa.

” Saya mengimbau agar selalu tertib dalam berlalu lintas sejalan dengan guna menghindari kecelakaan lalu lintas yang banyak menimpa generasi millennial.” Pangkas Kombes Pol Wirdo Nefisco.

Baca juga : Pelaku Pencurian Di Perumahan Sukarame Bandar Lampung, Di Hadiahi Timah Panas Oleh Polisi

Kapolresta Bandar Lampung juga mengajak seluruh siswa untuk hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan Millennial Road Safety Festival yang akan digelar pada hari Minggu tanggal 3 Februari 2019 di Tugu Adipura Kota Bandar Lampung. ( Red).