Kasus Kerangkeng manusia,Kasad Tidak Akan Tolerir Setiap Pelanggaran Hukum

SIDIKPOST|JAKARTA, Oknum anggota TNI yang diduga terlibat dalam kasus kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat mulai diproses hukum. Ada lima oknum anggota TNI yang sudah ditetapkan sebagai tersangka pelaku penyekapan ditahan di Instalasi Tahanan Militer Polisi Militer Kodam (Pomdam) I/Bukit Barisan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna sehubungan dengan beredarnya berita tentang penahanan terhadap lima orang oknum anggota TNI terkait dengan kasus kerangkeng manusia, Selasa (24/5/2022).

“Benar, telah dilakukan penahanan terhadap lima orang oknum anggota TNI yang telah ditetapkan penyidik sebagai tersangka untuk pelimpahan berkas hasil penyidikan ke Oditurat Militer Medan,” terang Kadispenad.

Kadispenad menjelaskan, bahwa saat ini penyidik Pomdam I/Bukit Barisan masih terus bekerja memproses hukum kelima oknum anggota TNI tersebut. Siapapun nanti yang terbukti terlibat di dalam persoalan kerangkeng manusia tersebut, pasti akan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Kelima orang yang sudah dilimpahkan ke Oditurat Militer Medan masing-masing berinisial SG, AF, LS, S dan MP, ”ujar Brigjen Tatang.

Kadispenad menegaskan, bahwa Kasad tidak akan mentolerir setiap pelanggaran hukum yang melibatkan anggotanya. Jika sampai terjadi anggota terlibat pelanggaran hukum, tetap akan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku. (Dispenad/SDP)

Gerebek Kampung Ambon,Polsek Cengkareng Amankan 2 Orang Di Duga Bandar Narkoba

SIDIKPOST|JAKARTA, Suasana mencekam ketika polisi melakukan penggerebekan di Komplek Permata, Kedaung Kali Angke, atau yang biasa dikenal kampung ambon, Selasa (24/5/2022) sore hari.

Kampung Ambon merupakan sebuah perkampungan atau komplek yang dikenal sebagai surganya pecandu narkoba.

Penggerebekan tersebut langsung menyasar ke sebuah kos-kosan yang terdiri dari sekitar 8 kamar. Di sana, petugas kemudian langsung memeriksa penghuni kos.

Terdapat satu kamar kos yang dihuni satu orang. Orang tersebut, saat dilalukan pemeriksaan tengah tertidur. Petugas kemudian langsung memeriksa kamar.

Kecurigaan petugas kepada pria tersebut lantaran terdapat sebuah sedotan yang diduga sebagai alat hisap sabu. Petugas kemudian menggeledah lebih jauh kamar tersebut.

Dan benar saja, saat dilakukan pemeriksaan di dekat wastafel, petugas menemukan beberapa plastik klip dan juga satu paket berisi narkotika jenis sabu yang tersimpan di dalam bungkus rokok.

Lebih jauh, petugas kemudian menangkap kembali satu orang yang tengah berjalan. Pria bertato tersebut ditangkap petugas lantaran gerak geriknya yang mencurigakan.

Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan satu paket sabu. Tanpa perlawanan, pria tersebut kemudian langsung diborgol petugas dan digelandang ke Mapolsek.

Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol Ardhie Demastyo didampingi Kanit Reskrim AKP Ali Barokah mengatakan, pihaknya bersama team Kampung Tangguh Jaya (KTJ) yang ada di Kampung Ambon, melakukan penggerebekan berdasarkan laporan awal dari masyarakat.

“Kira amankan dua orang yang diduga merupakan pengedar narkoba yang berada di Kampung Ambon,” ujarnya kepada wartawan di lokasi, Selasa.

Selain dua orang pengedar, pihaknya juga mengamankan beberapa barang bukti lain diantaranya alat hisap (bong), plastik klip, timbangan dan juga hape.

“Narkoba yang kita amankan ada sabu beberapa paket siap edar, hape buat transaksi dan alat-alat hisap,” jelasnya.

Menurut Kapolsek, barang bukti yang diamankan tersebut didapat secara terpisah. Ada yang di dalam kamar kos dan juga ada yang ditemukan di tanah kosong yang ada di sekitar lokasi.

“Mereka kedua pengedar ini udah kami periksa urine, hasilnya positif. Selanjutnya akan dibawa ke Polsek untuk dilakukan pemeriksaan,” pungkasnya.

( SDP )

Kapolres Kutai Kartanegara Cek Kesiapan Personel Jaga Mako

SIDIKPOST| Kukar – Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Arwin Amrih Wientama didampingi Wakapolres Kompol Angga Indarta mengecek kesiapan personil yang bertugas menjaga Mako, agar selalu dalam keadaan siap dan disiplin dalam menjalankan tugas, Selasa (24/05/2022).

Dalam kegiatan tersebut Kapolres yang didampingi Wakapolres melakukan pengecekan terhadap kehadiran anggota piket, kerapian seragam polisi (gampol) yang digunakan, sikap tampang dan berikan araha kepada bintara remaja.

Selain itu AKBP Arwin juga memberikan arahan kepada para personel bintara remaja agar lebih memperhatikan kebersihan mako dan buku mutasi yang belum ditulis.

Kapolres meminta supaya anggota memperhatikan sel dan tahanan yang ada supaya bisa dijaga kebersihannya.

“Kemudian jangan lengah pada saat melaksanakan piket jaga mapolres Kukar ini,” ujarnya.

Saya harap anggota dalam bekerja agar selalu melaksanakan tugasnya sesuai SOP, saya pastikan personel yang bertugas tidak ada kata telat dalam menjalankan tugas terkecuali sudah mendapatkan ijin dari atasan, tegas Kapolres.

Pada kesempatan itu, Wakapolres Kompol Angga Indarta juga mengimbau kepada bintara remaja supaya bisa bersikap humanis kepada masyarakat dalam memberikan pelayanan kepolisian. ( SDP)

Lagi Lagi,Pelaku Persetubuhan Anak Di Ungkap Polsek Cengkareng

SiDIKPOST|JAKARTA, S (52) seorang paman di Cengkareng yang tega menyetubuhi keponakannya sendiri berinisial LB (11) mengaku telah menyetubuhi korban sebanyak 10 kali.

Diketahui, pelaku telah melecehkan korban selama tiga tahun, yakni sejak korban berumur 8 tahun.

Pelaku lecehkan korban semenjak orang tuanya kerap menitipkan anaknya tersebut kepada pelaku karena bekerja.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Moch Taufik Iksan mengatakan, Hari ini polres metro jakarta barat menggelar kegiatan press conference

“Press conference terkait kasus pencabulan yang dilakukan terhadap seorang paman kepada keponakannya dan kasusnya sedang ditangani oleh polsek Cengkareng,” ujar Kompol Moch Taufik Iksan saat press conference di Mapolres, Selasa, 24/5/2022

Sementara Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol Ardhie Demastyo mengatakan, pelaku mengakui bahwa dirinya telah melakukan hubungan intim kepada korban sebanyak kurang lebih 10 kali selama tiga tahun tersebut.

Selebihnya, pelaku hanya menggerayangi korban, alias melecehkan, salah satunya dengan memegang kemaluan dan bagian payudaranya.

“Pengakuan pelaku telah 10 kali menyetubuhi korban selama tiga tahun itu, selebihnya korban hanya digerayangi,” ujarnya

Dikatakan Kapolsek, kasus tersebut terbongkar setelah korban mengeluhkan sakit pada bagian kemaluannya kepada orang tuanya.

Kemudian orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke polisi. Pihak kepolisian kemudian melakukan visum, dan ditemukan adanya luka pada bagian kemaluannya.

Adapun korban mengeluhkan sakit yakni pada 9 Mei 2022 lalu.

“Korban mengaku telah dilakukan tidak senonoh oleh pamannya sendiri,” jelas Kapolsek.

Pelaku yang sehari-hari berjualan gorengan tak jauh dari rumahnya tersebut kemudian dijemput kepolisian. Saat ditangkap, pelaku megakui semua perbuatannya.

“Pelaku mengakui perbuatannya. Namun tidak setiap hari melakukan itu (pelecehan). Kalau ada kesempatan aja” jelas Kapolsek.

Ardhie belum bisa memastikan apa motif pelaku tega menyetubuhi keponakannya sendiri itu. Padahal, pelaku sendiri telah mempunyai istri. Pelaku mengaku kepada polisi lantaran nafsu dengan korban.

“Pelaku sudah punya istri. Jadi masih kita dalami motifnya apa. Sementara pengakuan pelaku dia nafsu dengan korban,” ungkapnya.

Dalam aksinya, pelaku kerap memberikan uang jajan kepada korban dengan nominal Rp10 ribu sampai Rp50 ribu untuk jajan. Hal itu dilakukan agar korban tidak menceritakan hal tersebut kepada orang lain.

Akibat perbuatannya, pelaku dikenakan Pasal 81 Subs 82 UURI Nomor 17 Tahun 2016 dengan ancaman hukuman paling lama 20 tahun penjara.

(SDP)

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cengkareng Sosialisasikan 3 Program Di Terminal Kalideres

SIDIKPOST|Jakarta, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Cengkareng melakukan sosialisasi kepada masyarakat di Paguyuban Terminal Kalideres(PTK) Kecamatan Kalideres Jakarta Barat.

Hal ini dilakukan untuk memastikan seluruh masyarakat Indonesia terutama di Wilayah Cengkareng dan kalideres telah terinfo dengan baik tentang pentingnya memiliki jaminan sosial Ketenagakerjaan Kamis, (24/05).

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cengkareng
Hasan Basri mengatakan bahwa tujuan diadakannya sosialisasi ini untuk menyampaikan amanah Undang Undang

Ia juga mengatakan bahwa memberi pengetahuan serta pemahaman tentang pentingnya dan manfaat BPJS Ketenagakerjaan bagi masyarakat

“Program yang kami tawarkan yaitu 3 program BPJS Ketenagakerjaan yaitu JKK (Jaminan Kecelakaan Kerja), JKM (Jaminan Kematian), JHT (Jaminan Hari Tua),”Ucap Hasan Basri

Lanjutnya,Jaminan Kecelakaan Kerja ( JKK) adalah Jaminan kecelakaan dalam hubungan kerja termasuk kecelakaan terjadi dalam perjalanan dari rumah ke tempat kerja atau sebaliknya dan penyakit yang disebabkan oleh lingkungan kerja.

Sedangkan JKM adalah peserta yang meninggal dunia bukan akibat kecelakaan kerja, Jaminan kematian ini untuk meringankan beban keluarga baik dalam bentuk biaya pemakaman atau santunan berupa uang.

Sedangkan JHT (Jaminan Hari Tua) adalah manfaat uang tunai sekaligus yang sekaligus yang di berikan mencapai usia 56 tabungan atau tabungan di hari tua

“Sangat di sayangkan ketika usia kita tua tidak ada tabungan, maka JHT salah satu program BPJS Ketenagakerjaan” Tambah Hasan Basri.

lanjutnya,Untukmu iuran 3 program tersebut senilai Rp 38.600 perbulan ,untuk tabungan (JHT-Red) senilai Rp 20.000 perbulan

Untuk iuran dan pendaftaran bisa di kolektif melalui paguyuban terminal Kalideres

Di tempat yang sama Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnain menyampaikan sangat mendukung sosialisasi dari BPJS Ketenagakerjaan ini

“saya sangat berterima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan Cengkareng sudah hadir di terminal Kalideres, karena masyarakat di sekitar terminal kalideres banyak bekerja di sektor industri, sehingga informasi ini sangat berguna sekali” Ujar Revi

Lanjut Revi, setidaknya bagi penerima upah setidaknya dapat mengikuti 3 program wajib yaitu JKK & JKM ,JHT agar terlindungi terutama bagi pekerja lapangan yang memiliki resiko kerja

Sedangkan Alfian Ketua Paguyuban di Terminal Kalideres berterima kasih dengan sosialisasi di terminal Kalideres karena ini sangat penting dan berguna informasi yang di sampaikan. ( SDP).

Kapolres Metro Jakarta Barat Pimpin Apel Poskamling Secara Virtual

SIDIKPOST|JAKARTA, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce memimpin apel poskamling secara virtual bertempat di poskamling rw 07 kel kapuk Cengkareng Jakarta Barat, Senin, 23/5/2022.

Dalam apel virtual kepada para awak siskamling tersebut di hadiri sebanyak 8 wilayah perwakilan masing-masing polsek jajaran yang meliputi pos rw 01 kel jembatan besi Tambora Jakarta Barat, pos rw 05 Sukabumi Selatan Kebon Jeruk Jakarta Barat, pos rw 07 taman sari Jakarta Barat, pos rw 03 pegadungan Kalideres Jakarta Barat, pos rw 06 Tanjung Duren selatan jakarta barat, pos rw 06 meruya selatan kembangan Jakarta Barat, pos kamling rw 01 Jati pulo palmerah Jakarta barat, dan pos kamling rw 07 kel kapuk Cengkareng Jakarta Barat

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce mengatakan, Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) merupakan potensi pengamanan swakarsa yang berasaskan budaya dan gotong royong yang menjiwai masyarakat.

“Dengan adanya Poskamling (Pos Keamanan Lingkungan) sebagai sarana yang cukup efektif untuk menjaga keamanan lingkungan sekaligus sarana menjalin keakraban antar warga,” ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa, 24/5/2022.

Kombes Pol Pasma Royce menjelaskan, dengan kita menggencarkan kegiatan poskamling ini dapat meminimalisir terjadinya aksi kriminalitas

“Hal ini sebagai langkah upaya preventif strike dalam mengantisipasi terjadinya guantibmas seperti tawuran, maupun tindak kriminalitas lainnya,” pungkasnya

Selain itu dengan adanya Poskamling ini sebagai wadah sarana dalam mempererat hubungan silaturahmi antar sesama

“Jadi dengan siskamling ini selain untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas juga sebagai sarana membangun hubungan silaturahmi antara sesama,” ucap Kombes Pol Pasma Royce

Lanjut pasma berharap dengan adanya Poskamling ini Kita harapkan dapat meningkatkan kondusivitas keamanan di daerah masing-masing agar warga merasa nyaman dan aman harapnya

( SDP )

Pimpin Apel Pagi Wakapolres Kutai Kartanegara Berikan Arahan

SIDIKPOST | Kukar – Personel Polres Kutai Kartanegara laksanakan kegiatan apel pagi, Pada kesempatan ini Waka Polres Kutai Kartanegara Kompol Angga Indarta memberikan arahan kepada Personel Polres Kutai Kartanegara di halaman Mapolres, Senin (23/5/22).

Personel Polri pada saat sebelum memulai pelaksanaan tugas selalu di awali dengan kegiatan Apel , mengingat masih dalam situasi pandemi yang belum sepenuhnya berakhir dalam pelaksanaan Apel dilakukan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Dalam pelaksanaan Apel tersebut di awali dengan Doa Apel Pagi, Selanjudnya barulah Wakapolres Kukar memberikan Arahan sehubungan dengan Pelaksanaan Tugas kepada seluruh Personel dan Staf Polres Kutai Kartanegara.

Dalam arahannya Kompol Angga Indarta menyampaikan arahan sehubungan dengan pelaksanaan Tugas dan penekanan terkait kebersihan lingkungan mapolres serta kerapian sikap tampang personel.

“Tolong dijaga yang berkaitan dengan kebersihan ruangan, kebersihan lingkungan sekitar ruangan dan penampilan perorangan yang mana hal ini harus terus kita jaga,” ujarnya.

Masih terkait dengan lingkungan, di halaman apel mako Polres sudah di pasang plang dilarang menginjak rumput. Untuk itu patuhilah, setidaknya jika kita tidak bisa merawat dan janganlah kita merusak.

“Mutasi penjagaan, penjagaan tahanan, buku tamu dan sebagainya semuanya harus diisi dan jangan di copy paste untuk isi dari buku mutasi,” tambahnya Kompol Angga dalam arahannya.

Pada kesempatan itu Wakapolres Kukar juga berpesan kepada personel Polres Kutai Kartanegara, agar jangan sampai ada yang berbuat pelanggaran, baik itu sifatnya kecil (coba-coba) ataupun sampai yang bersifat besar (tindak pidana). ( SDP).

Personel Jajaran Polres Kukar Gelar Operasi Yustisi Prokes

SIDIKPOST|Kukar – Personel jajaran Polres Kukar dalam kegiatan PPKM level 1 melaksanakan kegiatan penerapan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan covid- 19 pada titik keramaian, Selasa(24/5/22).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menindak lanjuti Instruksi Mendagri Nomor 62 Tahun 2021 dan Surat Edaran Bupati Kukar Nomor : B-2521/DINKES/ 065.11/II/ 2021 tentang Pembatasan aktifitas dan penegakan prokes dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Corona Virus Disease 2019 di Kab. Kutai Kartanegara sebagai bentuk pencegahan / pemutusan rantai penyebaran Virus Covid-19 di Kab. Kukar.

Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Arwin Amrih Wientama melalui Kasi Humas AKP I Ketut Kartika mengatakan dalam hal itu para petugas menyampaikan himbauan terhadap Masyarakat agar selalu mempedomani protokol kesehatan.

“Dalam kegiatan tersebut kita juga berikan himbauan, edukasi dan pemahaman yang berkaitan dengan protokol kesehatan maupun pelaksanaan PPKM level 1”, jelasnya.

Dirinya berharap dalam pelaksanaan PPKM level 1 ini bisa memberikan edukasi kepada masyarakat berkaitan dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan untuk mengurangi tingkat penyebaran covid- 19.( SDP)

MTQ ke-XXI tingkat Kota Tangerang Tahun 2022 Resmi Di Buka

SIDIKPOST|Kota Tangerang, walikota Tangerang resmi membuka MTQ ke-XXI tingkat Kota Tangerang tahun 2022 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (23/5/2022).

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran Kota Tangerang diawali dengan penampilan parade dari setiap kontingen atau kafilah.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan pemukulan bedug oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebagai

tanda dibukanya MTQ.

Arief mengatakan bahwa hari ini perdana diselenggarakannya MTQ Kota Tangerang setelah vakum selama dua tahun akibat pandemi Covid-19.

Mudah-mudahan semua berlangsung dengan baik dan tentunya bisa mensyiarkan kebaikan-kebaikan, nilai-nilai Islam yang rahmatan lilalamin dan tentunya bisa mengaktualisasikan semangat cinta Al-Quran kepada masyarakat Kota Tangerang,” jelasnya.

Penulis : Havit K

Editor : Lisinbtg

Polisi Dalami Kasus Viral Di Gerbang Pintu Tol Tomang

SIDIKPOST|JAKARTA, Kasus dugaan tindak kekerasan yang dilakukan pengemudi mobil Pajero kepada pengemudi mobil Yaris di gerbang Tol Tomang, Jakarta Barat dan viral di jejaring sosial media pihak kepolisian tengah mengusut kasus perkara tersebut

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Moch Taufik Iksan membenarkan video viral itu terjadi di pintu keluar tol Tomang, Jakarta Barat.

“Ini di pintu tol Tomang di mana video tersebut menayangkan aksi seseorang yg melakukan aksi kekerasan,” ucapnya Senin (23/5/2022).

Korban sudah melaporkan kejadian ini ke Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya beberapa jam setelah kejadian.

Korban mendatangi SPKT Polda Metro Jaya dan diterima pada hari minggu, 22/5/2022 sekira pukul 21.00 wib

Oleh karenanya ia tak bisa menjelaskan secara detail terkait dengan pengusutan kasus ini karena ditangani Polda Metro.

“Sementara laporan di Polda Metro, tentunya yang menangani Polda. Polres belum ada informasi terkait adanya limpahan dan penanganan perkaranya,” tuturnya.

Polres metro jakarta barat dalam hal ini polsek Tanjung Duren telah melakukan cek tkp dan tengah dalam proses penyelidikan

Sebagai informasi, video viral di sosial media inastagram di mana ada pengemudi mobil diduga ugal-ugalan melintas di Tol Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kemudian saat berada di pintu tol Tomang, kendaraan Toyota Yaris itu tak memberikan jalan hingga terjadi penghadangan.

Pengemudi Pajero turun dari mobilnya dan kemudian menarik kaos pemilik kendaraan Toyota Yaris.

Pria berkacamata yang kemudikan Yaris tak melakukan perlawanan hanya mengangkat kedua tangannya.

Setelah memaki, pengemudi Pajero itu kemudian melepas cekikan kaos dan meninggalkan lokasi tersebut.

( SDP )

Satnarkoba Polres Jakbar Ungkap Peredaran Ribuan Pil Ekstasi

SIDIKPOST|JAKARTA, Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengungkap peredaran gelap narkoba jenis pil ekstasi dan sabu dalam waktu sehari

Tak tanggung tanggung dari hasil penangkapan dalam kurun waktu sehari tersebut, pihak kepolisian berhasil mengamankan sebanyak 11.022 (sebelas ribu koma dua puluh dua) butir / 4.135 (empat ribu seratus tiga puluh lima) gram dan 3.327,92 (tiga ribu tiga ratus dua puluh tujuh koma sembilan puluh dua) gram narkotika jenis sabu

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce mengatakan, dari penangkapan tersebut kami berhasil mengamankan 2 orang pelaku di 2 lokasi berbeda

“Ke 2 pelaku tersebut diantaranya I-I (36) berhasil diamankan di daerah Petojo Jakarta Pusat dan R-H als K (40) di Jembatan lima Tambora Jakarta Barat dan merupakan seorang residivis kasus yang serupa,” Ujar Kombes Pol Pasma Royce saat press conference di Mapolres, Senin, 23/5/2022

Pria berpangkat melati tiga ini menjelaskan, pengungkapan kasus tersebut berawal dari adanya informasi yang diterima bahwa ada peredaran gelap narkotika di wilayah Jakarta Barat yang dilakukan oleh seseorang yang diketahui bernama sdr. I-I.

Berangkat dari informasi tersebut kemudian tim melakukan penyelidikan dan diketahui bahwa pelaku sedang berada di daerah Petojo Jakarta Pusat.

Pelaku berinisial I-I (36) berhasil diamankan pada hari Rabu, 18/5/2022 sekitar jam 00.30 WIB di rumah yang beralamat di Jl. Pembangunan IV Dalam, RT. 011/RW. 001, Kel. Petojo Utara, Kec. Gambir, Jakarta Pusat (TKP-1)

Saat dilakukan penggeledahan terhadap ybs ditemukan barang bukti 3 (tiga) Paket plastik klip sedang dan kecil
berisikan Narkotika jenis sabu dengan berat brutto 35,92 (Tiga puluh lima koma Sembilan puluh dua) Gram

“Narkoba tersebut untuk mengelabui petugas disimpan di belakang figura foto yang terletak di ruang makan dan di gudang rumah tsk sdr. I-I,” ucapnya

Lanjut pasma menjelaskan tak hanya berhenti disitu saja kemudian tim melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan terhadap tersangka sdr. R-H als K, pada Hari Rabu, tanggal 18 Mei 2022, sekitar jam 19.30 WIB, di Jl. Terate Raya Kel. Jembatan Lima Kec. Tambora Jakarta Barat (TKP -2)

Dari penggeledahan di dalam rumah tsk R-H als K ditemukan barang bukti 7 (tujuh) plastic klip besar berisikan narkotika
jenis sabu dengan berat total bruto 3.292 (tiga ribu dua ratus sembilan puluh dua) gram dan 43 (empat puluh tiga) plastic klip sedang berisikan narkotika jenis ekstasi berbagai jenis dengan jumlah total 11.022 (sebelas ribu dua puluh dua) butir dan berat total bruto 4.135 (empat ribu seratus tiga puluh lima) gram.

Pelaku I-I merupakan seorang residivis sebelumnya pernah menjalani hukuman selama 5 tahun dari 2015 – 2020 terkait Tindak Pidana Narkotika.

Sementara pelaku R-H als K juga seorang residivis sebelumnya pernah menjalani hukuman selama 2 tahun 4 bulan dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2020 terkait dengan tindak pidana Narkotika jenis sabu.

Lanjut Pasma menjelaskan dari hasil cek awal pemeriksaan barang bukti di laboratorium terhadap ekstasi dinyatakan Positif mengandung
Amphetamin, dan untuk Narkotika jenis sabu Positif mengandung Methampetamin.

“Dari hasil pengungkapan tersebut jika dikalkulasikan dengan rupiah sebanyak 3 milyar rupiah berhasil digagalkan,” ujarnya

Guna mempertanggung jawabkan atas perbuatan nya para pelaku dikenakan Pasal 114 ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 20 (dua puluh) tahun penjara.

Korban jiwa yang berhasil diselamatkan adalah sekitar 16.000 jiwa dari barang bukti narkotika jenis sabu yang disita dan 11.000 jiwa dari barang bukti narkotika jenis ekstasi yang disita tutupnya

( SDP )

Segel Masih terpasang, Wisma Pratama Sudah Beroperasi Dengan Nama Baru

SIDIKPOST | JAKARTA – Meski segel Satpol PP DKI Jakarta masih menempel di Wisma Pratama yang kini berubah nama menjadi Wisma Perkasa di Jl.Cendrawasih Kelurahan Cengkareng Barat Jakarta Barat sudah bebas beroperasi kembali seperti biasa.

Dari pantauan wartawan di lokasi segel masih terpasang,namun garis Satpol sudah tidak ada yang terpasang.Selain itu juga terlihat ada scurity yang berjaga di pos penjagaan dan ada beberapa kendaraan tamu yang parkir dan tamu lalu lalang keluar masuk Wisma Pratama/Perkasa yang sedang dalam pengawasan dan penyegelan pemda tersebut.

Untuk di ketahui sebelumnya Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) DKI Jakarta bersama Dinas Pariwisata,PTSP dikawal TNI Polri menutup total Wisma Pratama di Cengkareng Barat Kecamatan Cengkareng Jakarta Barat.(13/4/2022)

Setelah sebelumnya Polda Metro Jaya mengamankan puluhan orang pasangan yang bukan suami istri dari tempat tersebut yang diduga menjadi tempat prositusi online.

Menurut pihak keamanan yang berjaga di lokasi mengatakan wisma perkasa tersebut baru sekitar 4 hari dibuka,namun belum terbuka untuk umum,hanya untuk tamu tertentu saja yang bisa masuk.

“Baru sekitar 4 hari lalu bukanya.Itupun buka hanya untuk tamu tertentu ,seperti kolega dan member yang sudah lama.Belum di buka secara full,karena izinnya masih dalam proses.”katanya

Menurutnya saat ini Wisma Perkasa tersebut udah ganti management yang baru dengan perizinan yang baru.

“Untuk Line Satpol PP sambil menunggu izinnya keluar sudah di izinkan untuk di buka oleh Satpol PP,namun untuk segelnya belum boleh,nanti yang buka dari dinas langsung yang buka.”katanya(23/5/2022)

Kepala seksi Pengawasan Pariwisata dan kreatif Budi mengatakan pihaknya belum mengetahui adanya aktivitas di Wisma Pratama/Perkasa di Cendrawasih Cengkareng.

“Untuk sudin belum tau,nanti saya coba cek ke Dinas dan Satpol PP Provinsi, karena untuk pembukaan kembali karena bukan kewenangan Nya.”kata Budi saat di hubungi via Wastupp nya. ( SDP)