SIDIKPOST | Kota Tangerang, Atlet Kota Tangerang yang meraih juara pada Porprov VI Banten akan diguyur bonus.
Menurut Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kota Tangerang Kaonang Bahwa Nilainya bervariatif. Peraih medali emas Rp25 juta, perak Rp 20 juta, dan perunggu Rp15 juta. Sedangkan untuk pelatih akan mendapatkan bonus sebesar Rp5 juta.
“Untuk mendapatkan bonus tersebut, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang memberikan sejumlah syarat. Berikut ini beberapa syarat yang harus dilengkapi,”Ungkapnya, Jumat ( 03/03)
Sertifikat sebelumnya sudah diserahkan panitia pelaksana kepada para atlet setelah pertandingan selesai.
2. Ada foto-foto saat pengalungan medali di podium. Serta foto-foto saat pertandingan sebagai pendukung.
3. Memiliki nomor rekening Bank BJB serta nomor NPWP. Keduanya difotocopy. Nomor rekening untuk transfer pembayaran dan nomor NPWP untuk pemotongan pajak.
4. Bagi nomor beregu atau kelompok cukup melampirkan berkas satu nama saja sebagai penerima penghargaan.
Empat berkas yang disyaratkan Dispora sebagai pendukung untuk pemberian bonus yang nantinya akan ditransfer pembayarannya ke rekening masing-masing atlet.
Selain itu ,Dispora meminta segera kelengkapan berkas diserahkan paling lambat hari Kamis tanggal 9 Maret 2023.
Lebih lanjut, DR (c) Kaonang S.Sos, MM Kadispora Kota Tangerang diruang kerjanya mengatakan, dirinya menilai untuk dunia Olahraga di Kota Tangerang sangat bersyukur karena selama ini yang tadinya tidak memiliki Venue atau sarana dan prasarana Olahraga yang memadai saat ini beberapa Venue untuk beberapa Cabang Olahraga sudah tersedia dengan lengkap seperti Cabor menembak, Cabor softball, Cabor motor cross dan Gedung Olah Raga (GOR ) disetiap kecamatan, Kata Kaonang,Rabu (1/3/2023).
Lebih lanjut Kadispora menjelaskan,selain sarana juga disiapkan prasarananya seperti alat alat tanding yang di sediakan secara lengkap berstandar Nasional dan Internasional seperti Venue panjat tebing yang sekarang sudah berstandar internasional dan sudah terverifikasi dengan datangnya Tim verifikasi langsung dari luar negeri
Lanjut Kadis Dispora ,disisi lain terkait Bonus apresiasi terhadap para Atlit dan pelatih selain mendapatkan Bonus apresiasi para Atlit juga mendapatkan Beasiswa kuliah gratis sampai lulus dan bukan hanya itu saja juga mendapatkan uang saku sebesar Rp 4 juta rupiah dan untuk masalah Beasiswa semua di Tanggung diluar dana APBD
Menurut Kadis yang berjalan tahapan pertama sebanyak 37 orang,begitu juga yang diproritas ada adalah para Atlet yang beregu
“Apresiasi ini semua guna memperhatikan buat masa depan para Atlet itu sendiri agar kedepan nya mampu mempersiapkan dirinya untuk menghadapi daya saing yang lebih maju dan tidak menjadi minder dalam tingkat pendidikan nya dan bisa menjadi kebanggaan baru buat diri sendiri,” Pungkas Kaonang
( ADV)







