SIDIKPOST | Kukar – Menyambut bulan suci Ramadhan, Polsek Sebulu meningkatkan patroli keamanan di Pasar Ramadhan, Jumat (7/3), guna memastikan lingkungan tetap aman dan kondusif bagi masyarakat.
Patroli ini dilakukan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas, serta mengedukasi warga mengenai langkah-langkah antisipasi kejahatan. Petugas mendatangi area pasar, berdiskusi dengan para pedagang dan pembeli, serta menyampaikan pesan-pesan keamanan.
Dalam imbauannya, petugas menekankan pentingnya menjaga barang bawaan agar tidak menjadi sasaran kejahatan. Warga juga diingatkan untuk tidak membawa uang tunai dalam jumlah besar dan selalu waspada terhadap lingkungan sekitar.
Selain itu, masyarakat diminta untuk memarkir kendaraan di lokasi yang aman serta memastikan kunci dalam kondisi terkunci ganda, guna mencegah aksi pencurian kendaraan bermotor.
Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Dody Surya Putra, melalui Kapolsek Sebulu AKP Randy Anugrah Putranto, menegaskan bahwa kesadaran dan peran aktif masyarakat sangat diperlukan untuk menjaga keamanan, terutama di lokasi-lokasi ramai seperti Pasar Ramadhan.
“Kami mengimbau seluruh warga untuk selalu waspada, saling mengingatkan, dan segera melapor jika menemukan hal yang mencurigakan. Keamanan adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya.
Polsek Sebulu juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu menghubungi Call Center 110 atau melaporkan langsung ke pihak kepolisian jika ada kejadian yang membutuhkan tindakan cepat.
Diharapkan, dengan adanya patroli ini, Pasar Ramadhan tetap menjadi tempat yang aman, nyaman, dan penuh berkah bagi semua. (*)