SIDIKPOST| KUKAR – Polres Kukar berikan bantuan warga kurang mampu pada Jum’at, (08/02) siang. Tentu saja, warga yang benar – benar membutuhkan perhatian. Bahkan, di antara mereka ada yang menghidupi keluarga dan anak-anaknya dengan hasil sebagai penggali kubur dan tukang pijit.
Dalam kegiatan Tersebut Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Anwar Haidar melalui Kabag Sumda Polres Kukar Kompol Kemis yang didampingi oleh Kepala Urusan Bidang Oprasional (KBO) Lantas IPTU Jury memberikan sembako dan santunan, yang harapnya dengan bantuan yang tak seberapa itu bisa membantu kehidupan sehari hari.
Bapak Hambri warga jalan Bougenvil, Kel. Sukarame Kec. Tenggarong menumpukan hidupnya dengan bekerja sebagai penggali kubur dan tukang pijit, merupakan warga yang kami beri bantuan pada Jum’at Berkah kali ini” begitu ungkap Kabag Sumda.
Dia pun mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang kami (Polres Kukar) berikan. ” Saya sangat berterima kasih pak, apa yang bapak berikan sangat membantu untuk kebutuhan ekonomi keluarganya sehari hari,” ucap Hambri kepada Kabag Sumda.
.
Tak hanya Hambri, ada pula tetangganya, Mbah Ngatini, yang tinggal seorang diri di sebuah rumah sederhana dan telah menjanda 13 tahun di tinggal suaminya meninggal. Juga menjadi warga yang menerima bantuan kami (Polres Kukar),” ungkap Kabag Sumda.


” Bhabinkamtibmas sangat berkompeten dari kegiatan Jum’at Berkah, dari Bhabinkamtibmas kami (Polres Kukar) bisa mengetahui warga mana yang memang benar – benar membutuhkan bantuan,” pungkas Kompol Kemis Kabag Sumda Polres Kukar.( is/Red).







