Polairud Polres Kutai Kartanegara Pimpin Pencarian Security PT. Titian Kaltim yang Tenggelam di Sungai Mahakam

SIDIKPOST| Kukar — Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Kutai Kartanegara bergerak cepat setelah menerima laporan hilangnya seorang petugas keamanan PT. Titian Kaltim Cabang Loa Duri Ulu, Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara, yang diduga tenggelam saat menjalankan tugas patroli malam di kawasan perairan Sungai Mahakam.

Peristiwa bermula pada Minggu dini hari, 27 Juli 2025, sekitar pukul 00.00 WITA. Korban terakhir terlihat sedang memeriksa area tongkang usai menegur seorang pemancing yang berada di perahu dekat tongkang. Rekaman CCTV yang diperoleh pihak perusahaan pada pagi harinya menunjukkan korban terjatuh ke sungai dan tidak muncul kembali ke permukaan.

Advertisements

Menyikapi laporan tersebut, jajaran Satpolairud Polres Kukar yang dipimpin langsung oleh Kasat Polairud AKP Benedict Jaya segera turun ke lokasi kejadian. Petugas melakukan penanganan awal dengan mengumpulkan keterangan saksi, melakukan olah tempat kejadian perkara, serta mendata identitas korban untuk mendukung proses pencarian.

“Kami langsung bergerak cepat ke lokasi, mengoordinasikan upaya pencarian dengan sejumlah pihak, serta memastikan semua unsur yang terlibat dapat bekerja secara maksimal dan terarah,” jelas AKP Benedict.

Dalam operasi SAR ini, Satpolairud Polres Kukar bekerja sama dengan berbagai unsur, di antaranya Direktorat Polairud Polda Kaltim, Polsek Loa Janan, BPBD Kukar, Damkar Kukar, serta relawan dari Reload, Damba, Kamaseku, dan PMR. Pencarian difokuskan pada titik koordinat jatuhnya korban yang sudah teridentifikasi melalui GPS, dengan kondisi perairan yang cukup dalam dan arus yang deras menjadi tantangan tersendiri.

Kasat Polairud juga mengimbau masyarakat yang beraktivitas di sepanjang Sungai Mahakam untuk selalu mematuhi prosedur keselamatan dan meningkatkan kewaspadaan, terutama pada malam hari atau saat kondisi cuaca tidak mendukung.

“Kami akan terus berupaya semaksimal mungkin agar korban segera ditemukan. Kami juga berharap masyarakat yang melihat atau menemukan tanda-tanda keberadaan korban dapat segera melaporkannya kepada petugas terdekat,” pungkas AKP Benedict.

Hingga saat ini, operasi pencarian masih berlangsung dalam kondisi aman dan tertib, dengan harapan korban dapat segera ditemukan dan dievakuasi. (*)

Baca Juga   Berkah Ramadan: Kapolres Kukar Bersama PJU Bagikan Takjil kepada Warga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *