Kapolsek Pesisir Tengah Kompol Drs. Ansori BM Sidik menjadi pembina upacara di SMAN 1 Krui Jl.Abdul Hamid Pekon Rawas, kecamatan kecamatan Pesisir tengah, kabupaten Pesisir Barat Senin 23/09/2019 Pukul 07.30 Wib.
Dalam kesempatan itu Kapolsek Pesisir Tengah menyampaikan kepada siswa-sisiwi terkait disiplin pelajar, diantaranya agar tidak bolos dijam pelajaran, nongkrong dipantai, tidak menggunakan Narkoba, minum-minuman keras, penyalahgunaan lem aibon dan komix, serta para siswa – siswi agar bisa mematuhi dan menghormati gurunya.
satu lagi kami berpesan agar siswa – siswi yang kami cintai dan kami banggakan agar tetap jaga disiplin, karena disiplin kunci keberhasilan, termasuk disiplin berlalu lintas, gunakan helm disaat berkendaraan, tidak berboncengan tiga, taat rambu rambu lalu lintas, jangan kebut kebutan dan tidak ikutan balapan liar dijalan yang akan mengakibatkan laka lantas, yang berbahaya dan merugikan bagi diri sendiri dan orang lain,”himbau Kapolsek.
Kapolsek Peteng juga berpesan agar para siswa – siswa, bijak dalam bermedsos, dan mudah membuka kontens kontens porno, kontens ajakan radikal, adu domba, yang akan berakibat rasisme, suatu saat kami dari pihak Kepolisian suatu waktu akan melakukan razia kepada siswa – siswi yang membawa Handphone kesekolah dan dalam jam pelajaran,”tegas Kapolsek peteng.