SIDIKPOST| Kukar — Dalam rangka memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi selama libur Hari Raya Idul Adha 1446 H, Bhabinkamtibmas Desa Tani Bhakti, Bripka Wahyudi Aminuddin, melakukan pemantauan langsung ke SPBU dan agen BBM di wilayah Kecamatan Sebulu, Sabtu (7/6/2025).
Pemantauan ini bertujuan mengantisipasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya mobilitas masyarakat jelang dan saat perayaan hari besar keagamaan. Selain mengecek stok, Bripka Wahyudi juga meninjau alur distribusi agar berjalan lancar dan tidak terjadi penyalahgunaan.
“Kami ingin memastikan distribusi BBM bersubsidi tetap sesuai aturan dan tidak terjadi kelangkaan. Semua pihak kami ajak untuk bekerja sama menjaga agar penyaluran tepat sasaran,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pengelola dan agen agar tidak melakukan penimbunan atau menjual di atas harga ketentuan. Polisi, katanya, akan bertindak tegas jika ditemukan pelanggaran.
Langkah ini merupakan bagian dari strategi preventif Polsek Loa Janan untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat selama momentum Idul Adha. Dengan koordinasi yang baik antara pihak kepolisian, pelaku usaha BBM, dan masyarakat, stok BBM di wilayah tersebut dipastikan aman dan mencukupi.
Situasi kamtibmas hingga saat ini juga dilaporkan kondusif berkat sinergi berbagai pihak dalam menjaga stabilitas di tengah masyarakat. (*)