Polres Kukar Intensifkan Patroli Premanisme, Pastikan Rasa Aman di Ruang Publik

Personel turun langsung ke lapangan beri imbauan dan cegah aksi premanisme di kawasan Taman Ulin Tenggarong.

SIDIKPOST | Kukar – Komitmen mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat terus diperkuat oleh jajaran Polres Kutai Kartanegara (Kukar) melalui pelaksanaan Patroli Antisipasi Premanisme yang digelar pada Selasa (6/5/2025) sore.

Kegiatan menyasar kawasan Taman Ulin, Kecamatan Tenggarong, yang menjadi salah satu titik keramaian masyarakat.

Advertisements

Patroli ini melibatkan enam personel piket Polres Kukar, yaitu Bripda Asriel, Bripda Reza Munawar Hanif, Bripda M. Onix Andi Herlambang, Bripda Arfan Batavia Supriadi, Bripda Abiyu Alif Haidar, dan Bripda Dedy Hermawan.

Para personel aktif menyambangi warga yang sedang beraktivitas, sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas dan mengimbau masyarakat agar tidak segan melapor jika menemukan indikasi premanisme maupun pungutan liar.

“Kegiatan patroli ini bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman di ruang publik serta mempersempit ruang gerak pelaku tindak kejahatan,” terang salah satu personel patroli.

Masyarakat menyambut positif kehadiran aparat kepolisian yang rutin berpatroli di area publik. Mereka merasa lebih tenang dan terlindungi dari potensi gangguan keamanan.

Patroli antisipasi premanisme ini menjadi langkah preventif Polres Kukar untuk menekan angka kriminalitas jalanan dan menciptakan lingkungan yang lebih tertib. Polres Kukar juga mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif menjaga keamanan lingkungan sekitar dan segera menghubungi pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan.

Baca Juga   Kapolsek Loa Kulu: Longsor di Desa Sepakat Disebabkan oleh Curah Hujan Tinggi

Dengan sinergi antara polisi dan masyarakat, diharapkan stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kutai Kartanegara dapat terus terjaga. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *