Polres Kukar Sisir Jalan Diponegoro di Dini Hari

Patroli cegah premanisme dan jaga ketenangan warga saat malam.

SIDIKPOST| Kukar – Dalam upaya menekan potensi gangguan kamtibmas di waktu rawan, Polres Kutai Kartanegara menggelar patroli dini hari di sepanjang Jalan Diponegoro, Kecamatan Tenggarong, Senin (5/5/2025) pukul 01.00 WITA.

Patroli dipimpin oleh enam personel dari satuan piket Polres Kukar yang menyasar titik-titik strategis yang rawan akan aktivitas premanisme dan pungutan liar. Dalam kegiatannya, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga yang dijumpai agar aktif melaporkan setiap potensi gangguan keamanan.

Advertisements

Kasat Samapta AKP Nursan menjelaskan, kegiatan ini merupakan langkah antisipatif yang konsisten dilakukan untuk menjaga rasa aman masyarakat. “Kami tidak ingin memberi ruang bagi aksi premanisme. Polres Kukar berkomitmen menjaga kenyamanan warga, bahkan saat dini hari,” ujarnya.

Kegiatan ini pun mendapat respons positif dari warga yang merasa lebih tenang dengan kehadiran aparat kepolisian di waktu-waktu sepi. Patroli akan terus digencarkan sebagai bagian dari strategi preventif menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kukar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *