SIDIKPOST | Kukar – Pelayanan humanis yang ditunjukkan jajaran Sat Binmas Polres Kutai Kartanegara kembali menuai apresiasi. Kali ini, pujian datang dari tokoh masyarakat Desa Jongkang, Kecamatan Loa Kulu, saat kegiatan silaturahmi dan sambang yang dilaksanakan pada Senin pagi, 28 April 2025, di Kantor Desa Jongkang.
Hadir dalam kegiatan ini KBO Binmas Iptu Gede Dewa Ertana, Kanit Polmas Iptu Abdul Rajab, Kanit Bhabinkamtibmas Iptu Eko Santoso, PS Kanit Bintibsos Bripka Bayu Pambudi, serta dua staf Binmas lainnya.
Kepala Desa Jongkang, Suriansyah, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Polri yang menurutnya telah membangun hubungan emosional yang kuat dengan masyarakat.
“Kehadiran Polri bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga menumbuhkan kepercayaan. Hubungan yang dibangun ini memberi rasa aman sekaligus rasa dihargai bagi warga,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Polri juga menyampaikan imbauan penting terkait menjaga kondusifitas lingkungan, menolak paham radikal dan intoleransi, serta menghindari penyebaran hoaks yang dapat memecah belah masyarakat.
Lebih dari sekadar menyapa warga, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi Polri menyerap aspirasi masyarakat serta mempererat sinergi dalam menjaga kamtibmas di wilayah desa.
Silaturahmi ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh kehangatan, menjadi simbol kemitraan erat antara Polri dan masyarakat. ( *)