SMK Bina Insan Mandiri Gelar Pemotongan Hewan Kurban

SIDIKPOST| Jakarta-Sekolah SMK Bina Insan Mandiri melaksanakan pemotongan hewan qurban sebanyak 2 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Pemotongan dilaksanakan di lingkungan sekolah senin (12/8/19) Pagi, Kemarin.

Terlihat sejumlah guru dan siswa sangat antusias dan ikut berpartisipasi dalam melakukan penyembelihan hewan qurban tersebut mulai persiapan hingga proses pendistribusian.

Advertisements

H.Hasyim Noer selaku Kepala sekolah SMK Bina insan mandiri, mengatakan, bahwa pemotongan hewan qurban merupakan edukasi dan pembelajaran bagi peserta didik untuk semangat berqurban, saling berbagi, mempraktekan karakter sosialnya kepada masyarakat, dimana yayasan, para guru dan Osis juga ikut dilibatkan dalam kepanitiaan.Ujar kepsek.

“Rencananya daging qurban akan disalurkan, pertama, kita kan ada empat yunit terdiri dari siswa, Tk,SD,SMP dan SMK, sebagian yatim piatu dan duafa, karyawan, tetangga guru, serta masyarakat sekitar yang total jumlah keseluruhan 443 kantong daging hewan qurban dan itu dengan menggunakan kupon yang sudah ditentukan,” Pungkas.Ira Sumiyati,SE. selaku panitia,saat di konfirmasi awak media (13/8).( Nisin).