Polres Kukar Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala

SIDIKPOST| Kukar – Polres Kutai Kartanegara melalui Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) melaksanakan Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) Berkala Tahun Anggaran 2026 bagi personel Polres Kukar, Rabu (11/2/2026). Kegiatan berlangsung di Ruang Catur Prasetya Lantai 3 Polres Kukar dan bekerja sama dengan Laboratorium Tirta Medical Centre.

Pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga kesiapan dan kondisi fisik personel dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan. Rikkes dilaksanakan oleh Klinik Polres Kukar bersama tim medis dari Labkes Tirta.

Advertisements

Adapun rangkaian pemeriksaan meliputi pengecekan tinggi dan berat badan, tekanan darah, pemeriksaan fisik dan gigi, pengambilan sampel darah serta urin, rontgen, EKG, treadmill, pemeriksaan visus mata, hingga tes kesehatan jiwa.

Dari kuota 210 personel, pada hari pertama tercatat sebanyak 108 personel hadir dan mengikuti pemeriksaan, terdiri dari Intensif 1 sebanyak 52 orang, Intensif 2 sebanyak 28 orang, dan Intensif 3 sebanyak 28 orang.

Wakapolres Kukar Kompol Izdiharuddin Faris Raharja Putra melalui Kasi Dokkes Iptu Supriadi Nurdin menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai formalitas administrasi, tetapi sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan anggota. “Kesehatan personel adalah modal utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan kondisi yang prima, anggota dapat melaksanakan tugas secara optimal dan profesional,” ujarnya.

Baca Juga   Kapolsek Muara Jawa dan Anggota Gelar Salat Gaib untuk Anggota Polri yang Gugur di Polda Lampung

Pemeriksaan kesehatan berkala ini diharapkan dapat mendeteksi secara dini kondisi kesehatan personel sekaligus mendorong pola hidup sehat di lingkungan Polres Kutai Kartanegara. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *