Polsek Sebulu Gelar Gerakan Pangan Murah di Desa Sebulu Ilir

SIDIKPOST| Kukar, 14 Agustus 2025 – Dalam upaya menjaga stabilitas harga bahan pokok dan membantu meringankan beban masyarakat, Polsek Sebulu menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sosial Desa Sebulu Ilir, Kecamatan Sebulu. Kegiatan yang dimulai sejak pagi ini disambut antusias oleh warga, dengan sekitar 200 orang hadir untuk berbelanja kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Sinergi Polri dan Bulog untuk Rakyat

Kapolsek Sebulu, AKP Randy Anugrah Putranto, memimpin langsung pelaksanaan GPM, didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu Nyoto, Aipda Slamet Novianto, dan Brigpol Adi Surya Mustaqim. Program ini merupakan bagian dari sinergi Polri dan Perum Bulog untuk memastikan ketersediaan pangan dengan harga di bawah pasaran.

Advertisements

Warga dapat membeli berbagai kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, telur, dan tepung, dengan harga subsidi. Langkah ini diharapkan dapat mengendalikan harga pasar sekaligus menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga pangan.

Pesan Kapolsek Sebulu

Kapolsek Randy Anugrah Putranto menegaskan pentingnya GPM sebagai wujud kepedulian Polri terhadap kesejahteraan warga.

“Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, sekaligus menjaga stabilitas harga di pasaran,” ujarnya.

Dampak Positif di Lapangan

Selain membantu pemenuhan kebutuhan pangan, kegiatan ini juga memperkuat kedekatan antara aparat kepolisian dan masyarakat. Warga berharap kegiatan serupa dapat digelar secara berkala, terutama menjelang momen penting seperti perayaan HUT RI dan hari besar keagamaan. (*)

Baca Juga   Kapolres Kutai Kartanegara Hadiri Lomba Menembak Kapolda Kaltim Cup 2023

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *