SIDIKPOST| | Kukar — Menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Kutai Kartanegara menggelar Pertandingan Tenis Meja untuk Masyarakat yang berlangsung meriah di Gedung PTMSI Pemda Kukar, Jalan Rondong Demang, Kelurahan Panji, Kecamatan Tenggarong, pada Selasa, 24 Juni 2025.
Turnamen ini dimulai sejak pukul 09.30 WITA, diprakarsai oleh Satresnarkoba Polres Kukar, dengan melibatkan 30 peserta dari berbagai kalangan masyarakat dan anggota Polri. Hadir dalam kegiatan tersebut AKP Suyoko (Kasat Resnarkoba) selaku penanggung jawab, bersama Iptu Maryono (Kasi Humas), Iptu Sugiyono (KBO Satresnarkoba), serta jajaran personel Polres lainnya.
Dalam sambutannya, AKP Suyoko menyampaikan bahwa pertandingan ini bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga sarana membangun kedekatan emosional antara Polri dan masyarakat melalui suasana yang santai dan penuh sportivitas.
“Melalui olahraga, kita ciptakan hubungan yang positif dan menyenangkan. Ini bukti bahwa Polri hadir bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam ruang kebersamaan,” ujar AKP Suyoko.
Pertandingan berlangsung seru dengan semangat kompetitif yang tinggi namun tetap menjunjung nilai sportivitas. Warga terlihat antusias menyaksikan setiap pertandingan hingga babak final.
Para pemenang yang berhasil meraih juara antara lain:
- Anjas – Juara 1
- Adhe Robinson – Juara 2
- Bambang – Juara 3
- Rizky – Juara Harapan
Piala dan hadiah diserahkan langsung oleh panitia sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif para peserta.
Melalui turnamen ini, Polres Kukar berharap semangat “Polri untuk Masyarakat” benar-benar terasa dalam berbagai aspek, termasuk di bidang olahraga dan pembinaan kemitraan sosial. (*)







