Dispora Tangerang Gelar Pelatihan Dasar Pelatih & Wasit Senam

Dukung Prestasi, Digelar Gratis di Stadion Benteng Reborn

SIDIKPOST | Tangerang – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menggelar pelatihan tingkat dasar untuk pelatih dan wasit/juri cabang olahraga senam, yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn, 19–22 April 2025.

Pelatihan ini diikuti para guru olahraga dan pelatih senam klub secara gratis, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas SDM olahraga Kota Tangerang

Advertisements

Kegiatan dibuka resmi oleh Kepala Dispora Kaonang mewakili Wali Kota Tangerang, Sachrudin, pada Sabtu (19/4).

“Senam adalah cabor unggulan Kota Tangerang. Kami ingin memperkuat fondasi prestasinya lewat pelatih dan juri yang kompeten,” ujar Kaonang.

Ketua Pengcab Persani, Sumarti, menyambut baik pelatihan ini sebagai langkah membina atlet unggul menuju Porprov dan Popda Banten 2026.

Ia juga menegaskan pentingnya keberadaan venue senam sendiri agar pembinaan lebih maksimal.

Sekretaris KONI Kota Tangerang, Warta Ginting, mengapresiasi pelatihan yang diberikan secara gratis lengkap dengan fasilitas.

Ia berharap peserta mengikuti pelatihan secara serius dan menerapkan ilmunya secara nyata di lapangan. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *