SIDIKPOST | Kukar – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Dody Surya Putra bersama jajaran Sat Lantas Polres Kukar menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan takjil kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 20 Maret 2025, sekitar pukul 16.30 WITA di titik nol Tenggarong.
Dalam suasana penuh kebersamaan, petugas kepolisian membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba, tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap komunitas setempat.
Kapolres Kukar AKBP Dody Surya Putra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan kebersamaan serta meningkatkan kepedulian sosial.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama mereka yang masih dalam perjalanan dan belum sempat berbuka di rumah. Ini adalah bagian dari upaya kami untuk selalu hadir dan dekat dengan masyarakat,” ujar AKBP Dody.
Selain itu, aksi ini juga menjadi sarana mempererat hubungan baik antara Polres Kukar dan warga setempat. Dengan semangat Ramadan, kepolisian mengajak seluruh masyarakat untuk terus menebar kebaikan serta menjaga kerukunan dan kebersamaan. (*)