SIDIKPOST | Kukar – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani, Bhabinkamtibmas Kelurahan Muara Jawa Ulu, Polsek Muara Jawa, Aiptu Immanuel, turut serta dalam panen raya padi bersama masyarakat binaannya, Rabu (18/3/2025).
Kegiatan panen ini berlangsung di lahan Kelompok Tani Mekar Jaya yang dipimpin oleh Mikael Pasapan, dengan luas sekitar 5 hektare yang telah ditanami padi.
Menurut Aiptu Immanuel, panen raya ini merupakan bentuk nyata dukungan Polsek Muara Jawa terhadap program Asta Cita yang dicanangkan oleh Presiden RI dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
“Kami berharap panen raya ini dapat meningkatkan produktivitas pertanian di Kelurahan Muara Jawa Ulu, sehingga masyarakat bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dan meningkatkan kesejahteraan mereka,” ujarnya.
Selain mendukung sektor pertanian, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, menciptakan suasana yang lebih harmonis dan kondusif di wilayah tersebut.
Panen raya ini dihadiri oleh unsur Muspika Kecamatan Muara Jawa, penyuluh pertanian, pengurus gabungan kelompok tani (Gapoktan), serta 20 anggota Kelompok Tani Mekar Jaya.
Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat ekonomi bagi petani, tetapi juga semakin mempererat persaudaraan dan kebersamaan antara warga dan personel Polsek Muara Jawa. (*)







