Polsek Anggana Gelar Patroli Cooling System untuk Jaga Kondusivitas Pasca Putusan MK

SIDIKPOST| Kukar – Untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait Pilkada Kutai Kartanegara, Polsek Anggana melaksanakan Patroli Cooling System di berbagai titik strategis pada Rabu (26/2).

Patroli ini dipimpin oleh AIPTU Eko Wahyudi, AIPTU Kaharuddin, dan AIPTU Catur Hari S., dengan menyasar beberapa lokasi penting seperti Kantor Panwascam Kecamatan Anggana, kantor desa, kantor pemerintahan, serta bertemu dengan tokoh masyarakat (Tomas), tokoh agama (Toga), dan tokoh adat (Toda) di wilayah Kecamatan Anggana.

Advertisements

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan kepada masyarakat dan penyelenggara pemilu agar tetap menjaga ketertiban serta waspada terhadap potensi gangguan keamanan.

Warga juga diminta untuk segera melaporkan aktivitas mencurigakan atau kejadian yang berpotensi mengganggu stabilitas ke Call Center 110 atau kantor kepolisian terdekat.

Selain itu, koordinasi dengan para tokoh masyarakat terus diperkuat guna memastikan lingkungan tetap aman. Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah Anggana terpantau dalam keadaan tertib dan kondusif.

Polsek Anggana menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan pasca-pilkada dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang damai serta harmonis. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *