SIDIKPOST |Kabupaten Tangerang – Pelantikan Dan Rakerda Lintas Tokoh Pantura (LTP) Dengan Tema ” Bersama Mendorong Percepatan Pembangunan Pantura Demi Kesejahteraan Dan Keadilan Masyarakat Kabupaten Tangerang “.
Dalam Acara Pelantikan Lintas Tokoh Pantura (LTP) Langsung Dilantik Oleh Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang. Selanjutnya Bupati Tangerang Berharap Kepada Tokoh Pantura Agar Bersinergi. Kemudian Bupati Tangerang Juga Mengucapkan Selamat Kepada Pengurus Yang Baru Dilantik. Forum Lintas Tokoh Pantura Diharapkan Dapat Membantu Pemerintah Daerah Dalam Menciptakan Suasana Aman Dan Nyaman.
Acara Pelantikan Dan Rakerda Lintas Tokoh Pantura (LTP) Dilaksanakan Di RM. Saung Ibu Gg Pelor Desa Kampung Melayu Timur Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang.(25/08/22)
Pelaksanaan Kegiatan Acara Pelantikan Dan Rakerda Lintas Tokoh Pantura (LTP) Dihadiri Oleh Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang Bersama Pinan SH Ketum LTP (Periode 2022-2027) Beserta H. Ahmad Yani Ketum LTP Pertama (Periode 2017-2022) Dan Dharma Hermawan (Ketua Pelaksana) Beserta H. Ombi S (Bendahara LTP) Beserta Marwan Hakim Sekretaris LTP Beserta Para (Pengurus LTP) Dan Anggota Lintas Tokoh Pantura (LTP) Dan Turut Hadir Sapri S.Sos Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Beserta Jayusman Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Bersama Zamzam Manohara S.STP (Camat Teluknaga) Bersama Iptu Wayan S (Wakapolsek Teluknaga) Dan Serda Triyono (Koramil 01/Teluknaga) H. Surta Wijaya M.Si Ketum DPP APDESI Beserta H. Maskota HJS.SE Ketua APDESI Kabupaten Tangerang Dan Subur Maryono Ketua APDESI Kecamatan Teluknaga KH. Ahmad Zaidi (Ketua MUI Kecamatan Teluknaga).
Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang ,Berharap Kepada Para Tokoh Pantura Agar Bersinergi Menciptakan Lingkungan Yang Aman Dan Nyaman. Hal Tersebut Disampaikan Oleh Bupati Tangerang Saat Menghadiri Acara Pelantikan Dan Rakerda Lintas Tokoh Pantura (LTP) Di RM. Saung Ibu Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang.
Selanjutnya Bupati Tangerang ,Mengucapkan Selamat Kepada Para Pengurus Yang Baru Dilantik. Forum Lintas Tokoh Pantura Diharapkan Dapat Membantu Pemerintah Daerah Dalam Menciptakan Suasana Aman Dan Nyaman Di Lingkungan Masyarakat. Khususnya Masyarakat Diwilayah Kecamatan Teluknaga.
” Saya Juga Berharap Melalui Forum Lintas Tokoh Pantura Ini Agar Dapat Bersinergi Dengan Pemerintah Daerah Dalam Mewujudkan Kerukunan Serta Kesejahteraan, Sehingga Pada Akhirnya Derap Pembangunan Di Kabupaten Tangerang Dapat Terus Berjalan Tanpa Kendala-kendala Sosial Yang Tidak Kita Inginkan ,” Ucap Bupati Tangerang.
Bupati Tangerang, Juga Berpesan Kepada Ketua Beserta Jajaran Pengurus Lintas Tokoh Pantura Yang Baru Saja Dilantik Agar Menjadikan Kegiatan Ini Sebagai Sebuah Momentum Untuk Berdiskusi Dan Membuka Pemikiran-pemikiran Terkini Berkaitan Dengan Kehidupan Sosial.
” Saya Berharap Sekali lagi kepada Forum Lintas Pantura Kabupaten Tangerang Untuk Senantiasa Bersinergi Dengan Pemerintah Daerah Dalam Rangka Pembinaan Melalui Kegiatan-kegiatan Sosial Kemasyarakatan Yang Lebih Intens Dengan Tetap Memperhatikan Sikap Toleransi Yang Tinggi, Sehingga Nantinya Berimbas Positif Pada Kelancaran Roda Pemerintahan Dan Pembangunan Di Kabupaten Tangerang ,Ucap Bupati Tangerang.
Sementara Pada Kesempatan Berikutnya, Dharma Hermawan Selaku Ketua Pelaksana Pelantikan Dan Rakerda Lintas Tokoh Pantura (LTP) ,Mengatakan Bahwa Lintas Tokoh Pantura (LTP) Senantiasa Berkomitmen Untuk Terus Mendorong Percepatan Pembangunan Di Wilayah Pantura.
” Kita Sama-sama Mendukung Ketua Dan Pengurus Lainnya ,Bersinergi Dengan Pemerintah, Dengan OPD Ataupun Ormas-ormas Lainnya Untuk Menjaga Dan Membangun Ketertiban Dan Pembangunan Di Pantura ,” Ucap Dharma Hermawan Selaku Ketua Pelaksana.
Selanjutnya, Dharma Hermawan Menambahkan Selain Pelantikan Pengurus Yang Berjumlah Sekitar 45 Orang, Pada kegiatan Tersebut Juga Akan Dibahas Pembentukan Lintas Tokoh Pantura (LTP) Di tingkat kecamatan-kecamatan.
Pinan SH Ketua Umum Lintas Tokoh Pantura (LTP) ,Mengatakan Bahwa Raker LTP Kali Ini Mengambil Tema ” Bersama Mendorong Percepatan Pembangunan Pantura Demi Kesejahteraan dan Keadilan Masyarakat Kabupaten Tangerang “.
Pinan Ketua Umum (LTP) ,Berharap Melalui Kegiatan Tersebut, Visi Dan Misi Organisasi Bisa Lebih Dipertajam Sehingga Tujuan Dan Program-program Kerja Kepengurusan Baru Dapat Dilaksanakan Dan Mencapai Hasil Yang Bermanfaat Dan Bukan Hanya Untuk Internal Organisasi Namun Juga Untuk Masyarakat Secara Luas.
” Forum Ini penting Karena Pertama Melakukan Evaluasi Secara Jujur Dan Obyektif. Kedua, Raker Ini Sebagai Pembentukan Visi Bersama Yang Dapat Dipahami Untuk Pencapaian Tujuan-tujuan Organisasi ,Ucap Pinan SH Ketua Umum Lintas Tokoh Pantura (LTP) “.
(Kendy)










