Dalam menjalankan ibadah Puasa Ramadhan 1439 H, Personel Polres Metro Jakarta Barat dalam meningkatkan kualitas ke Imanan serta ke Taqwaan terhadap ALLAH SWT melaksanakan kegiatan tadarus Al-Qur’an di Mesjid Baittur Rahmat Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (23/05/2018).
Dalam bulan Ramadhan tahun ini ada sedikit pemandangan yang berbeda, disini kami mewajibkan masing-masing Personel dari perwakilan Satker untuk melakukan kegiatan ibadah Tadarus Al-Qur’an.
kami berharap agar dibulan Ramadhan ini masing-masing Personel Polri dapat menghatamkan Al-quran guna meningkatkan kualitas keimanan dana ketaqwaan terhadap masing-masing individu ujar Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi saat dikonfirmasi.
Kombes Pol Hengki pun menambahkan kegiatan tersebut sudah dimulai dari Ramadhan hari pertama dan dilakukan setiap harinya sebelum melakukan rutinitas kegiatan sehari-hari seperti hal kalanya.
Kami memberikan kelonggaran waktu dibulan Ramadhan ini dimana rutinitas kepadatan anggota kami kurangi untuk membagi waktu untuk kegiatan keagamaan seperti ini, – tambahnya Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi.
Sementara saat dikonfirmasi ustadz Sulaiman mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan tugas dari pembinaan rohani dan mental terhadap personil polri, karena dengan bertadarus Al-Qur’an dibulan Ramadhan ini akan semakin memantapkan jiwa dalam beribadah.
Dengan sering membaca Al-quran, maka akan menjadi syafaat dan penolong serta penuntun kelak diakhirat nantinya. – Tuturnya Ustadz Sulaiman. (Lisin/Is)