Kapolsek Anggana Hadiri Pengajian Pimpinan Majelis Ustadz Afuan

SIDIKPOST| KUKAR – Mengingatkan akan warisan baginda Rasulullah SAW. Itulah yang disampaikan Al Habib Ahmad Bin Husein Aidit asal Yaman dalam tausiah agama di Desa Sungai Meriam, Kecamatan Anggana, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Selasa (26/2/2019) malam lalu.

“ Salah satu cara mengingat warisan Rasulullah SAW seperti saat ini. Kita duduk di majelis, maka keindahan serta kelembutan hati baginda Muhammad Rasulullah SAW akan kita rasakan, baik dari ujung rambut hingga ujung kakinya,” ucap Al Habib Ahmad.

Advertisements

Untuk diketahui, kegiatan Anggana berdzikir dilaksanakan dalam rangka hari jadi atau Yaumul Milad Majelis Nurul Anwar. Kegiatan ini berlangsung di Kediaman Pimpinan Majelis Ustadz Afuan, Desa Sungai Meriam dengan mendatangkan Habib asal Yaman yakni, Al Habib Muhammad bin Husein Aidit, Al Habib Ahmad Bin Husein Aidit, Al Habib Hasyim, Al Habib Umar, Kapolsek Anggana AKP Tri Satria Firdaus, Tokoh agama (Toga), Tokoh masyarakat (Toma), serta 300 jamaah Majelis.

“ Alhamdulillah kegiaran dzikir bersama ini berjalan lancar dan aman. Saya berharap masyarakat di Anggana bisa selalu rukun dan saling menghormati antar sesama umat beragama. Jangan sampai terpecah belah akibat isu-isu yang tidak benar. Mari kita jaga kerukunan ini demi keamanan bersama, apalagi menjelang pemilu serentak,” imbuh Kapolsek. ( Red).