SIDIKPOST| Kukar – Polres Kutai Kartanegara melalui Polsek Loa Janan menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang terdampak bencana tanah longsor.
Kapolsek Loa Janan, AKP Abdillah Dalimunthe, turun langsung memberikan bantuan sembako sebagai wujud perhatian terhadap masyarakat yang mengalami kesulitan. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (03/02/2025).
Kapolres Kukar, AKBP Dody Surya Putra, melalui Kapolsek Loa Janan AKP Abdillah Dalimunthe, menyerahkan bantuan sembako kepada warga terdampak di Jln. Manunggal 3 RT 34, Desa Loa Janan Ulu.
Hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Desa Loa Janan Ulu, Gunawan Wibisono, beserta staf desa, personel Polsek Loa Janan, dan warga yang terdampak. Pemberian bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Kukar terhadap masyarakat yang menghadapi musibah.
Diketahui, sebanyak dua kepala keluarga (KK), yakni Suwahono dan Rahmat, telah mengungsi ke rumah saudara maupun kontrakan guna menghindari risiko lebih lanjut akibat longsor.
“Seluruh korban telah mengungsi demi keselamatan mereka,” ujar AKP Abdillah.
Ia juga mengimbau warga agar tetap waspada terhadap kemungkinan bencana susulan, mengingat curah hujan yang tinggi dapat memicu longsor dan banjir. (*)













