Kapolres Pimpin Upacara Korp Raport TMT 1 Juli, 66 Personel Polres Kukar Terima Kenaikan Pangkat

SIDIK POST|Kukar – Sebanyak 66 anggota Polres Kutai Kartanegara (Kukar) resmi menyandang pangkat baru dalam upacara Korps Raport yang digelar di halaman Mako Polres Kukar, Selasa (30/06/26). Acara berlangsung khidmat dan penuh kebanggaan, dipimpin langsung oleh Kapolres Kukar AKBP Khairul Basyar.

Turut hadir dalam kegiatan Ketua Bhayangkari Cabang Kukar Ny. Bella Khairul, Wakapolres Kompol Izdiharuddin Faris Raharja Putra, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Kukar Ny. Wina Faris, Pejabat Utama (PJU), Para Perwira dan Bintara Polres Kukar serta Pengurus Bhayangkari Kukar.

Advertisements

Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk pengakuan atas pengabdian sekaligus peningkatan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

“Pangkat baru ini bukan sekadar penghargaan, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh integritas. Mari jadikan momen ini sebagai dorongan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sesuai dengan nilai-nilai Presisi Polri,” ujar AKBP Khairul Basyar.

Adapun kenaikan pangkat tersebut meliputi satu personel dari AKP ke Kompol, dua personel dari IPTU ke AKP, dua personel IPDA ke IPTU, delapan belas personel dari Aipda ke Aiptu, dua puluh personel dari Bripka ke Aipda, dua personel dari Brigpol ke Bripka, dan dua puluh satu personel dari Bripda ke Briptu.

Baca Juga   Kelurahan Dadap Salurkan 1.008 KK Penerima BST Tahap 8 Di Aula Kantor Kelurahan Dadap

Upacara dilanjutkan dengan pemberian karangan bunga oleh istri atau Bhayangkari kepada personel yang naik pangkat, sebagai simbol dukungan keluarga terhadap tugas dan pengabdian anggota Polri. Kegiatan ditutup dengan pemberian ucapan selamat dan foto bersama.

Kenaikan pangkat ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Kukar untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga keamanan, dan memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

 

EDITOR:Muhammad Reza

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *