SIDIKPOST | Kukar, Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena, S.H., S.I.K., M.SI hadir dalam acara Kirab Budaya Tenggarong Internasional Folk Art Festival (TIFAF) 2023, yang berlangsung pada Minggu (9/7). Partisipasi Kapolres dalam kegiatan tersebut membuat ribuan warga Kutai Kartanegara sangat antusias untuk menyaksikan Kirab Budaya yang menjadi agenda pembuka Tenggarong International Folk Art Festival (TIFAF) 2023.
Kirab Budaya ini diikuti oleh banyak paguyuban, komunitas seni, dan budaya, yang dimulai dari depan Bankaltimtara dan bergerak menuju panggung kehormatan di depan Kedaton Kutai Kartanegara. Kapolres Kutai Kartanegara Edi Damansyah menyatakan kegembiraannya dapat melihat partisipasi paguyuban dan komunitas seni dan budaya, baik dari Kutai maupun dari wilayah Nusantara lainnya. Menurutnya, tradisi seni dan budaya di Kutai Kartanegara masih dijaga dengan baik dan menjadi aset budaya Kabupaten Kutai Kartanegara.
Kapolres berharap agar acara TIFAF seperti ini dapat diadakan setiap tahunnya, guna menjaga nilai-nilai seni yang ada dan memberikan dorongan kepada para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Ia juga berharap agar pelaksanaan TIFAF 2023 dapat berjalan dengan aman dan melibatkan semua pihak dalam meriahkan serta mensukseskan acara tersebut.
Selain Kapolres, acara Kirab Budaya juga dihadiri oleh Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Adji Muhammad Arifin, Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah, Asisten III Setkab Kukar Totok Heru Subroto, dan Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Kartanegara Tommy Kristanto. ( SDP )