BKPSDM Gelar Pelantikan Ribuan Guru ASN -PPPK

SIDIKPOST | Kota Tangerang, Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, melantik 1.735 guru ASN dengan status kepegawaiannya adalah Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (PPPK) formasi guru tahun 2021 di lingkup Pemerintah Kota Tangerang. Dalam arahannya, Arief, menyampaikan, dengan resminya para guru menyandang status PPPK, diharapkan dapat semakin meningkatkan dedikasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang. “Anak-anak kita semua harus mampu menjawab tantangan zaman, dan guru harus bisa menjadi panutan bagi mereka,” ujar wali kota saat melantik guru PPPK di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (5/4).

Wali kota menambahkan, pemerintah terus melakukan reformasi budaya kerja untuk meningkatkan kualitas dan kapabilitas di sektor pendidikan, sehingga membuat para guru harus mau terus belajar dan beradaptasi dengan perkembangan zaman. “Selain guru bertugas memberikan pelajaran kepada murid, namun bapak-ibu guru juga harus terus belajar meningkatkan kemampuan,” paparnya.

Advertisements

Arief juga menjelaskan dengan bertambahnya jumlah tenaga pengajar di Kota Tangerang, diharapkan akan semakin memberikan hasil positif tak hanya bagi guru itu sendiri, namun juga pada peningkatan kualitas pendidikan. “Selamat bertugas untuk membuat generasi penerus bangsa di Kota Tangerang semakin cerdas,” pungkasnya.

Baca Juga   Subuh Keliling Kapolsek Kalideres di Masjid Al Musyorofah Semanan

Pada kesempatan tersebut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Drs. Heryanto, MAP saat mendampingi walikota juga memberikan keterangan bahwa seluruh pegawai dengan status PPPK ini merupakan hasil seleksi formasi guru pada tahun 2021.

“Kami sangat berharap dengan bertambahnya jumlah ASN guru baik itu PNS maupun PPPK yang saat ini ada sejumlah 1.735 orang dapat menambah daya ungkit yang lebih optimal lagi dalam rangka mencapai sasaran program Tangerang Cerdas yang sudah dicanangkan oleh walikota”, tukas Heryanto menutup liputan berita hari ini , Selasa 4 Maret 2023.

(ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *