Bertempat di ruang Rupatama Polres Lampung Tengah Di Gelar Kegiatan Pengarahan dari Kabid Humas Polda lapung Kombes Pol Sulistyaningsih Di Pamatwil Polres Lampung Tegah.
Nampak Hadir dalam Acara Tersebut :
-. Kapolres Lampung Tengah.
-. Waka Polres lampung tengah.
-. Para Kabag Polres Lam pung tengah.
-. Para Kasat Polres Lam pung Tengah.
-. Dan seluruh Perwira Polres.
Adapun Arahan dan pesan-pesan dari Kabid Humas Polda lampung Kombes Pol Sulistyaningsih adalah Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka: Melakukan Mapping terhadap antisipasi terjadinya potensi kinflik sosial dalam pelaksanaan pemilu 2019.
” Melakukan pengecekan monitoring terhadap perkembangan situasi gangguan kamtibmas yang terjadi selama tahapan pemilu dan Mengecek kesiapan personil dan kelengkapan sarana dan prasarana Polri bersta unsur terkait dlm rangka mengsukseskan pemilu pileg dan pilpers.”kata Kabid Humas Polda lampung Kombes Pol Sulistyaningsih
Lanjutnya Mengigat arti penting dan strategisnya pemilu bagi keberlangsungan Pimpinan nasional pemerintah dan pembangunan dalam mencapai tujuan negara.perlu kita cermati pelaksanaan pemilu pilkada gubernur dan wakil gubernur 2018 yg lalu terdapat berbagai potensi kerawanan yg memerlukan perhatian kita semua utk diantisipasi sejak dini,berupa pelanggaran dan tidak pidana pemilu dan Polres Lamteng dengan Jumlah TPS 3 948 dan DPT 923.566
Untuk mengantisipasi dan menaggulangi prediksi ancaman selama pelaksanaan kampanye pemilu thn 2019 serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif diperintahkan melakukan langkah-langkah sebagai berikut :
1. Susun Renpam tahapan pemilu 2019 guna antisipasi hakekat ancaman yang bersumber dari potensi gangguan dan ambang gangguan stabilitas keamanan dalam negeri.
2. Optimalkan pelaksanaan tugas babinkamtibmas polres dan bapulbaket ditingkat polsek.
3. Bersma KPU,Bawaslu,Pemda dan timses paslon serta Stakeholder terkait agar menentukan dan menetapkan wilayah lokasi,jadwal dan rute Kampanye.
4. Masing-masing Satwil agar mengiotimalkan Posko bersama pelayanan surat keterangan Kampanye dan pengamanan pemilu 2019.
5. Maksimalkan fungsi dan peran posko gakkumdu dalam penanganan masalah,kasus yang berkaitan dengan pelaksanaan pemilu
6. Personil Polri dikewilayahan yang melaksanakan Pam pemilu agar tetap menjaga konsistensi kecepatan dalam melaporkan setiap masalah/kasus yang berkaitan dengan pemilu ,optimalkan jaringan komunikasi,informasi teknologi yang ada.
7. Dalam rangka pelaksanaan tugas penyelengara tahapan pemilu kpd setiap personil polri agar tetap menjunjung tinggi sikap profesionsl,proposional dan tetap menjaga netralitas sesuai dengan Undang-undang.
Sedangakan selaku kabid Humas Polda lampung Kombes Pol Sulistyaningsih meminta Beberapa hal yang perlu di tekankan kepada personil polres lampung
Tengah ini adalah sebagai berikut : .
1. Komunikasi setiap ada kasus yang menonjol dan harus ditindaklajuti kepada pimpinan.
2. Lakukan pengecekan setiap saat kepada polsek-polsek
3. Tingkatkan semua pelayanan kepada masyarakat dengan humanis.
4. Setiap ada pengaduan harus diselesaikan secara baik dan tuntas.
5. Sambut masyrakat yang mengadukan permasalahan kepolres dengan ramah.
6. Ajak masyarakat untuk menciptakan keamanan selama kampanye pileg dan pilpers 2019.
7. Ingatkan masyarakat agar tidak percaya berita Hoak.
8. Jauhi Narkoba jgn sampai ada yang terlibat penggunaan narkoba.
9. Galakan dan fhoto pelaksanaan apel pagi serta kirim ke polda melalui WA group PJU
10 Cepat memberikan informasi kepada pimpinan jika ada berita yang menonjol.
11 Tetap semangat jaga kondisi fisik guna mengantisipasi unjuj rasa.
” Mari kita bersama-sama untuk mengawal dan mengamankan setiap tahapan pemilu ini dengan sebaik-baiknya nya.dan menjamin agar masyarakat dapat melaksanakan hak pilih sesuai hati nuraninya.” Tutur Kombes Pol Sulistyaningsih
Setelah selesai melaksanakan peninjauan ke Polres Lampung tengah PAMATWIL dan Meninjau Polsek Gunung Sugih dan disambut oleh Kapolsek Gunung Sugih IPTU SURYANTORO.
dan Sebagai informasi Polsek Gunung Sugih membawahi 3 ( tiga ) kecamatan terdiri dri.
1. Kecamatan Gunung sugih yg terdiri dri 4 (empat ) kecamatan dan 11 ( sebelas) kampung.
TPS kecamatan Gunung sugih berjumlah 197 TPS.
2. Kecamatan BEKRI yang terdiri dri 8 (delapan ) kampung dan 87 TPS.
3. Kecamatan Bumi ratu nuban yang terdiri dri 10 (sepuluh ) kampung dan 111 TPS.
Dan jumlah TPS dri ketiga kecamatantersebut berjumlah 395 TPS.
” Jumlah personil Polsek Gunung Sugih 26 personil dan Polsubsektor Bumi ratu nuban terdiri dari 14 personil. Sekaligus saya selaku PAMATWIL menjenguk Kanit Serse Polsek Gunung Sugih yang sedang sakit.” Pangkas Kombes Pol Sulistyaningsih.( ls).













