Pastikan Ibadah Umat Kristiani Berjalan Lancar, Pamapta III Pimpin Patroli dan Pengamanan Sejumlah Gereja Di Tenggarong

SIDIK POST|Kukar – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan kondusif selama kegiatan ibadah umat Kristiani, Pamapta III Polres Kukar melaksanakan patroli pengamanan di sejumlah gereja pada Minggu, 14 Juni 2026, mulai pukul 08.45 WITA hingga selesai.

Patroli ini dipimpin oleh Ipda Muhammad Safri bersama 3 (Tiga) Personel Patroli Sat Samapta. Adapun lokasi patroli meliputi Gereja Pantekosta Di Indonesia (GPDI) Jemaat Filadelfia Tenggarong, Gereja Protestan Di Indonesia Bagian Barat (GPIB) Jemaat efata Tenggarong dan Gereja Katolik Parokis Santo Pius X Tenggarong.

Advertisements

Dalam pelaksanaannya, personel menerapkan pendekatan persuasif, dialogis, dan humanis kepada pengurus gereja maupun jemaat. Petugas juga melakukan monitoring kegiatan ibadah serta pengaturan lalu lintas di sekitar gereja guna mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

“Kegiatan ini sebagai bentuk pelayanan kami untuk menjamin rasa aman bagi umat Kristiani yang sedang beribadah. Diharapkan kehadiran Polri dapat memberikan rasa tenang dan nyaman,” ujar Ipda Muhammad Safri

Melalui kegiatan ini, situasi kamtibmas di sekitar lokasi ibadah terpantau aman, tertib, dan terkendali. Patroli gereja yang rutin dilaksanakan menjadi bentuk komitmen Polres Kukar dalam menjaga stabilitas keamanan serta memperkuat toleransi antarumat beragama di wilayah Kabupaten Kukar khususnya Kecamatan Tenggarong.

Baca Juga   Personel Polsek Sangasanga Ikut Gotong Royong, Perkuat Kebersamaan dengan Warga

 

EDITOR:Muhammad Reza

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed