SIDIKPOST | KUKAR – Kapolsek Loa Janan, AKP Iswanto, menghadiri rangkaian HUT ke-66 Kodam VI/Mulawarman dengan tema “Manunggal Dengan Rakyat Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas,” yang diadakan melalui kegiatan penanaman pohon di Desa Batuah, Kecamatan Loa Janan, pada Senin (15/7/2024).
Kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan di lokasi eks tambang PT. BSSR di Desa Batuah, dengan total 500 pohon yang ditanam. Jenis-jenis pohon yang ditanam meliputi Durian, Cempedak, Petai, Rambutan, Sengon, dan Akasia. Tujuan utama dari penanaman pohon ini adalah untuk penghijauan lahan bekas tambang dan pelestarian lingkungan agar tetap hijau dan asri.
Kapolsek Loa Janan, AKP Iswanto, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Loa Janan dalam mendukung program lingkungan hidup dan memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kelestarian alam. Beliau juga berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga dan merawat lingkungan.
Kegiatan penanaman pohon ini selesai pada pukul 11.30 WITA dengan keadaan aman dan tertib, berkat dukungan penuh dari masyarakat sekitar dan berbagai pihak yang terlibat. ( SDP )













