27 Juli 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

SIDIKPOST | Cibubur-Mabes TNI AD gelar Komsos kreatif bersama awak media guna menjalin silahturahmi dan rasa kebersamaan

Dinas Penerangan TNI AD menggelar komunikasi sosial (komsos) di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (17/6/2021).

Kegiatan Komsos Kreatif Silahturahmi TNI AD Bersama Awak Media ini juga dihadiri ratusan jurnalis dari media cetak, online dan televisi.

Para jurnalis yang hadir dalam acara jumpa media di Bumi Perkemahan Cibubur mengikuti serangkaian acara di luar ruangan.

Serangkaian acara tersebut adalah peregangan sebelum jalan santai bersama sejauh 1.6 kilometer, kemudian dilanjutkan Senam body combat.

Tak hanya itu para jurnalis juga menikmati acara outbond dan lomba-lomba secara per kelompok.

Acara ini menjadi silahturahmi antara TNI AD dengan para jurnalis juga jurnalis dengan jurnalis lainnya.

Kegiatan Komsos Kreatif TNI AD Juga memberikan penghargaan kepada para jurnalis terbaik dari media televisi, online dan juga cetak.

Kadispen Brigjen TNI Tatang Subarna menjelaskan kegiatan yang melibatkan wartawan ini diharapkan dapat menjalin kerjasama dan adanya saling sinergi antara TNI AD dengan wartawan.

”Saya berharap antara TNI AD dan wartawan bisa saling bersinergi dan menunjang,” jelas Kadispenad dilokasi komsos Cibubur.

Baru jabat kadispen tiga bulan, sempat mencontoh pribadi Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa yang selalu merangkul dan persahabat dengan media.

” Saya melihat bapak Kasad begitu luarbiasa kedekatannya kepada wartawan, dan saru hari beliau berkata kepada saya, mas tidak boleh melarang ada wartawan yang meliput, rangkul dan layani mereka dengan baik,” ucap Kadispenad asal Jatinangor ini. ( Red).

%d blogger menyukai ini: