23 September 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

SIDIKPOST | KUKAR – Polsek Loa Janan Jajaran Polres Kukar Melaksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli, Jum’at (23/04/2021).

Aipda Bahrir dan Bripka Zulkipli telah melaksanakan Giat Sosialisasi Saber Pungli dan juga menyampaikan imbauan terhadap warga Rt.03 Desa Purwajaya Kec. Loa Janan Kab. Kukar.

Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut agar masyarakat mengetahui bahwa sudah dibentuknya tim yang terdiri dari berbagai instansi yang mempunyai wewenang untuk mengawasi penggunaan dana yang bersumber dari APBN atau APBD guna menghindari penyalahgunaan dana sehingga penggunaan dana sesuai dengan aturan dan tepat sasaran.

“Masyarakat juga agar ikut berperan dalam memberantas hal tersebut dengan cara melaporkan apabila mengetahui terjadinya pungli, penyalahgunaan dana yang bersumber APBD / APBN, pemberi maupun penerima sama-sama melanggar hukum” ujar Iptu Ardiansyah.

“Dengan dilaksanakan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terjerat hukum dan berperan dalam pemberantasan pungli” tambahnya. ( Red).

%d blogger menyukai ini: