19 Oktober 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

SIDIKPOST| Kukar – Polres Kukar melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Mahakam 2021 di lapangan halaman Mapolres Kukar, Senin (12-4-2021) Pagi.

Apel gelar pasukan Ops keselamatan Mahakam 2021 dalam rangka mewujudkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas dan protokol kesehatan.

Gelar pasukan dipimpin langsung Kapolres Kukar AKBP Irwan Masulin Ginting, dengan dihadiri jajaran PJU Polres Kukar, Kasdim 0906/Tgr Mayor Inf. Ribut Yudo Apriantoni, Staf Ahli Bupati Bpk. Wicaksono, Kasi Intel Kejaksaan Bpk. Teguh Wicaksono, Ka Dishub Bpk. Heldiansyah, Kasubbag Umum Tata Laksana Satpol PP Bpk. Mahmud serta undangan peserta lainya.

Dalam amanat yang disampaikan Kapolda Kaltim melalui Kapolres Kukar menyampaikan bahwa apel gelar pasukan ini dilaksanakan dalam rangka Cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1442 H tahun 2021 di tengah masa pandemi covid 19.

Lalu Lintas merupakan Urat Nadi Perekonomian suatu Negara oleh sebab itu Pemeliharaan Kamseltibcarlantas sangatlah penting dalam menunjang kehidupan berbangsa dan bernegara maka keamanan keselamatan ketertiban dan kelancaran berlalu lintas merupakan suatu cermin kebersihan dari Pembangunan peradaban Modern.

“Polri khususnya Polantas bersama stake Holder serta pemerintah mempunyai tanggungjawab untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap budaya tertib berlalu lintas sehingga pelaksanaan operasi Kepolisian keselamatan Mahakam tahun 2021 dibidang Lalu Lintas mempunyai tujuan untuk mewujudkan negara yang tertib dan berevolusi dari segi mental masyarakat”, katanya saat bacakan sambutan.( Hms / Red).

%d blogger menyukai ini: