28 Februari 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

SIDIKPOST| Kukar – Satlantas Polres Kukar melakukan Patroli malam untuk memberikan himbauan tentang protokol Covid-19 dan taat dalam berlalu lintas kepada warga yang sedang berkumpul, Selasa (19/01/2021) malam.

Patroli yang dilaksanakan merupakan salah satu cara Satlantas Polres Kukar untuk mengurangi tingkat Laka lantas, serta menghimbau masyarakat untuk tetap mematuhi dan wajib mengikuti semua Protokol Covid-19 sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid 19.

Himbauan yang di sampaikan Personel Satlantas Polres Kukar kepada masyarakat yaitu, agar masyarakat yang keluar rumah dapat selalu memakai masker untuk menghindari penyebaran Covid-19 dan juga pengendara dapat selalu mentaati peraturan dalam berlalu lintas.

Kapolres Kukar AKBP Irwan Masulin Ginting melalui Kasat Lantas AKP Creato S. Gulo mengatakan Kecelakaan itu tidak dapat di tentukan, baik malam maupun siang. Maka dari itu kita harus selalu mengutamakan keselamatan di atas segalanya saat berlalu lintas.

“Selalu patuhi aturan berlalu lintas dan protokol kesehatan penanganan covid 19 ini, terutama untuk keselamatan diri kita sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar,” pungkasnya.

Selain menghimbau protokol kesehatan dan adaptasi kebiasaan baru, patroli yang dilakukan oleh Personel Sat Lantas Polres Kukar bertujuan untuk meningkatkan kehadiran polisi berseragam di tengah-tengah masyarakat, pencegahan bertemunya faktor niat dan kesempatan yang memungkinkan timbulnya kriminalitas, pencegahan terjadinya gangguan Kamtibmas.

%d blogger menyukai ini: