Jum. Jul 3rd, 2020
Advertisements

Peringati HUT Bhayangkara Ke-74, Kapolres Kukar Ziarah Ke TMP Bukit Biru

SDIKPOST| Kukar-Dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-74, Kapolres Kukar AKBP Andrias Susanto Nugroho pimpin Upacara Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Biru, Kec. Tenggarong, Kab. Kukar, Senin (29/06/2020) pagi.

Upacara yang hanya diikuti oleh Pejabat Utama Polres Kukar ini terasa hikmat walaupun pelaksanaannya tidak seperti biasanya.

Kapolres Kukar AKBP Andrias Susanto Nugroho mengatakan, ziarah ini diharapkan dapat membuat Polres Kukar mampu meneladani dan mencontoh semangat dari pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat

Selain itu kata dia, upacara ini dilakukan, juga dalam rangka untuk mengenang jasa dan mendoakan arwah para pahlawan sekaligus sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan.

“Upacara ziarah makam ini untuk mendoakan arwah para pahlawan dan leluhur, dan mengenang jasa para pahlawan,” kata Kapolres.

Usai peletakan karangan bunga di tugu prasasti Taman Makam Pahlawan yang dilakukan oleh Kapolres, dilanjutkan dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan oleh Kapolres dan diikuti oleh seluruh rombongan ziarah. ( *).

 287 kali dilihat,  12 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: