21 April 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

SIDIKPOST| AKP Dodi Abdul Rohim S.Sos.M.Krim., Kapolsek Teluknaga ,Pimpin Pelaksanaan Check Point Pengendalian Dan Pengawasan (PSBB) Pembatasan Sosial Berskala Besar Dan Pembagian Masker Dalam Rangka Antisipasi Dan Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19 Di Wilayah Hukum Polsek Teluknaga. Acara Dilaksanakan Di Simpang Bojong Renged Jalan Raya Kampung Melayu Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang.(30/04/20)

Pelaksanaan Check Point Pengendalian Dan Pengawasan Pelaksanaan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) Dan Pembagian Masker Dalam Rangka Antisipasi Dan Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19. Pelaksanaan Kegiatan Tersebut Turut Dihadiri Oleh AKP Dodi Abdul Rohim S.Sos.M.Krim., Kapolsek Teluknaga Didampingi Oleh Aiptu Junaedi Kanit Lantas Polsek Teluknaga Beserta Kasi Humas Polsek Teluknaga Dan Turut Hadir 6 Anggota Personil Koramil 01/Teluknaga Beserta 5 Anggota Dishub Kabupaten Tangerang Dan Turut Hadir 2 Anggota Dinkes Kabupaten Tangerang Beserta 3 Anggota Personil Damkar, 3 Anggota Personil Satpol-PP Kabupaten Tangerang Dan 3 Personil Anggota Satpol-PP Kecamatan Teluknaga.

AKP Dodi Abdul Rohim S.Sos.M.Krim., Kapolsek Teluknaga Dalam Kesempatan Tersebut Memberikan Arahan Bahwa Check Point Pengendalian Dan Pengawasan Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ,Dalam Pelaksanaan Anggotanya Yang Bertugas Agar Mengedepankan Tindakan Persuasif Dan Menerapkan Check list Yang Diberikan Sebagai Pedoman Dilapangan.

Dalam pelaksanaan PSBB Ini Kita Harus Menjadi Contoh Yang Baik Dan Jangan malah Sebaliknya. Mari Kita Laksanakan Tugas Ini Dengan Benar Dan Jaga Tata Krama Serta Etika Dan Sopan Santun Dalam Melaksanan PSBB Ini Dan Kita Laksanakan Sesuai Dengan SOP Dan Semua Anggota Personil Menggunakan Masker. Dan Laksanakan Kegiatan Ini Dengan Tulus Dan Ikhlas. Semoga Kita Dan Keluarga Tetap Sehat Dan Terhindar Dari Covid-19.

Dihimbau Kepada Warga Masyarakat Apabila Menggunakan Kendaraan Roda 2 Maupun Roda 4 Yang Melintas Dengan Menurunkan Penumpang Yang Duduk Didepan Untuk Duduk Dibelakang Dan Apabila Ada Yang Tidak Memakai Masker Maka Diberikan Peringatan Lisan Untuk Memakai Masker Dan Apabila Tidak Bawa Dan Tidak Punya Masker Akan Diberikan Gratis Oleh Kapolsek Teluknaga.

Kemudian Diminta Kerjasamanya. Agar Bersinergi, Selama Dilaksanakannya Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar PSBB Dalam Rangka Antisipasi Dan Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19. Kepada Masyarakat Agar Menggunakan Masker Dan Jaga Jarak Dan Bagi Masyarakat Yang Tidak Menggunakan Masker Diarahkan Untuk Menggunakan Masker ,Dalam Pelaksaan PSBB Di Simpang Bojong Renged Jalan Raya Kampung Melayu Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang.

Selanjutnya Kapolsek Teluknaga Menambahkan Pengemudi Kendaraan Roda Dua Pada Saat Pelaksanaan PSBB Sudah Tidak Ada Yang Boleh Membawa Penumpang Kecuali Dapat Menunjukkan Alamat Yang Sama Pada KTP (Dengan Catatan Satu Alamat Yaitu Keluarga). Selanjutnya Yang Menjadi Sasaran Dalam Kegiatan Ini Diantaranya Seputar Ketaatan Penggunaan Masker Dan Ketaatan Dalam Menjaga Jarak Terhadap Para Pengguna Jalan Raya Yang Masuk Kewilayah Teluknaga. Selain Itu, Petugas Wajib Memahami Aturan PSBB Terkait Pembatasan Transportasi. Dan Posisi Petugas Berbaris Memanjang Pada 2 (Dua) Sisi Lajur Jalan Dan Tidak Berkumpul. Selanjutnya Untuk
Pemeriksaan penggunaan Masker Terhadap Pengendara Sepeda Motor, Pengemudi Mobil Dan Penumpang. Apabila Terdapat Pengguna Jalan Tidak Menggunakan Masker Maka Akan Diberikan Masker Oleh Petugas. (Selama Persediaan Masker Masih Ada), Ucap AKP Dodi Abdul Rohim S.Sos.M.Krim.,Kapolsek Teluknaga “.

Kendy

%d blogger menyukai ini: