13 Mei 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

TENGGARONG | Memperingati Anniversary yang ke 5 Polisi Angkatan 439 DTN Polres Kukar melakukan bakti sosial dengan berbagi kepada anak-anak panti asuhan Ar-Royyan. Minggu (19/01/2020).

Puluhan personel anggota Polisi angkatan 439 yang bertugas dijajaran Polres Kukar itu memberikan bantuan berupa Sembako seperti beras,minyak goreng,mie instan dan telur yang semuanya merupakan sumbangan dari anggota Polri DTN 439 Polres Kukar.

Briptu Eko Heryanto, ketua pelaksana kegiatan mengatakan bahwa acara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke 5 angkatan 439 DTN Nusantara, maka dari itu kami disini mengadakan bakti sosial tersebut.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa peduli antar sesama manusia, meningkatkan rasa syukur atas apa yang sudah kami capai dan meningkatkan solidaritas anggota”, ujar Briptu Eko.

Briptu Eko yang bertugas di Polres Kukar ini juga menyampaikan terimakasihnya kepada Kapolres Kukar AKBP Andrias Susanto Nugroho yang mendukung penuh kegiatan sosial tersebut.

Bantuan sosial tersebut diterima langsung oleh pengurus Panti Asuhan Ar-Royyan, ia sangat berterimakasih kepada anggota Polri dari Polres Kukar khususnya angkatan DTN 439 yang telah memberikan bantuan kepada anak-anak panti asuhan Ar-Royyan.

“Semoga Allah membalas dengan banyak kebaikan dalam melaksanakan tugas ya bapak dan ibu,” ujar pengurus panti.

Untuk diketahui DTN 439 Nusantara adalah suatu organisasi / Komunitas Alumni Brigadir Polri T.A 2014 Se – Nusantara, yang didalamnya terdapat beberapa SPN dan Pusdik selaku penyelenggara Pendidikan Pembentukan Brigadir Polri saat itu. Seperti halnya Seseorang yang telah lulus mengikuti pendidikan selama kurang lebih 7 bulan lamanya, kemudian dilantik dengan pangkat Bripda, memiliki Kebanggan tersendiri.

DTN singkatan dari (Danadyaksa Tara Nagara) diambil dari bahasa sanksekerta yang artinya Danadyaksa berarti Penjaga Kejayaan Tara berarti Dengan Cara Yang Istimewa dan Nagara : Negara ( Indonesia ) . Sehingga disimpulkan arti dari kalimat Danadyaksa Tara Nagara adalah seseorang ( anggota Polri ) yang menjaga Kejayaan Negara ( Indonesia ) dengan Cara Yang Istimewa . 439 adalah penggabungan antara lulusan polwan angkatan 43 dan polki angkatan 39 se-Nusantara T.A 2014.

%d blogger menyukai ini: