16 Juni 2021

Sidik Post

| Link Berita Bagus

SIDIKPOST| SERANG – Jajaran Polres Serang melaksanakan silaturahmi linggih sasarengan dan buka puasa bersama dengan para santri dan pengurus Pondok Pesantren Riyadhul Muhtadin yang dipimpin Ustad Salfani, di Kampung Kubangawan, Desa Citeureup, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Selasa (7/05/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut unsur dari Muspika Kecamatan Ciruas, Kapolres Serang beserta Pejabat Utama Polres Serang, Danramil Ciruas beserta anggota, Kapolsek Ciruas beserta anggota, Ketua MUI Kecamatan Ciruas KH. Badrudin, dan beberapa Toga dan Tomas.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan, S.I.K., M.H., mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan pengurus pondok pesantren Riyadul Muhtadin atas sambutan yang telah diberikan kepada jajaran Polres Serang.

Ia mengatakan, hal ini dilakukan supaya saling menjalin tali silaturahmi serta menjaga kerukunan umat dan kedamaian. Apalagi dibulan suci Ramadhan bulan penuh berkah lebih mengutamakan untuk mendapatkan amal ibadah.

“Jangan mudah terprovokasi dan percaya dengan berita berita di media sosial yang belum tentu benar. Baca dan pahami terlebih dahulu, sampai selesai dan pastikan dulu kebenarannya, atau bisa dengan mesin pencari misalkan google atau yang lainnya,” kata Indra, kepada wartawan usai santap buka puasa bersama.

Saring dulu sebelum sharing, lanjut Indra, “Serta bijaklah dalam menggunakan media social,” imbuhnya.

Menurut Indra, pemungutan suara telah dilaksanakan dan berlangsung aman , lancar dan sejuk.

“Jadilah santri yang menjadi pelopor dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, serta perdamaian pasca pemungutan suara. Saat ini masih dalam tahapan rekapitulasi suara yg dilakukan oleh penyelenggara KPU yang dilaksanakan dengan transparan, supaya sama-sama kita bersabar sampai nanti diumumkan di tingkat KPU Pusat,” ujarnya.

Indra menuturkan, siapa pun yang terpilih itulah pimpinan kita. “Kita doakan semoga yangg terpilih menjadi pemimpin negeri ini bisa amanah dan berbuat yang terbaik untuk rakyat Indonesia” harapnya.

Sementara itu, pimpinan pondok pesantren Riyadul Muhtadin Ustad Salfani mengucapkan terimakasih atas silaturahmi serta berbuka puasa bersama dari jajaran Polres Serang,

“Semoga silaturahmi ini mendapat syafaat dari Allah SWT. Amin,” ungkapnya. (Rls)

%d blogger menyukai ini: